Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

В Домодедово 24 врача получили единовременную денежную выплату в рамках федеральной программы "Земский доктор"

15 июня 2018 г., 15:52

Просмотры: 2157


Свыше 320 медицинских работников привлекут в этом году для работы в сельских населённых пунктах Московской области, среди них более 290 врачей и порядка 30 фельдшеров

В рамках федеральной программы «Земский доктор» им будет предоставлена единовременная денежная выплата: врачи получат по 1 млн рублей, а фельдшеры – 500 тысяч рублей.

Чтобы медицинский работник смог войти в  программу «Земский доктор», ему необходимо соответствовать нескольким обязательным требованиям. Основные требования к участникам программы: гражданство Российской Федерации, возраст до 50 лет, обязанность отработать врачом или фельдшером в сельской местности в течение пяти лет.

«Только в прошлом году в рамках программы в Московскую область трудоустроились 150 медицинских специалистов, в этом привлекаем более 300. А всего, благодаря такой мере поддержки, нам уже удалось привлечь для работы в сельские учреждения здравоохранения почти тысячу врачей», - министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.


Средства на предоставление выплаты по программе «Земский доктор» выделяются из федерального и регионального бюджетов. В этом году на эти цели направлено более 300 млн рублей.

В Домодедово за пять лет 24 врача получили единовременную денежную выплату в рамках федеральной программы "Земский доктор". Подробнее об этом читайте в свежем номере газеты "Домодедовские Вести" на следующей неделе. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*