В Домодедове задержали троих подозреваемых в организации незаконной миграции

13 марта 2019 г., 14:08

Просмотры: 186


Полицейские задержали троих подозреваемых в организации незаконной миграции на территории подмосковного Домодедова, злоумышленникам грозит до семи лет тюрьмы, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Фото: vmo24.ru Кадр из оперативной съемки

«Установлено, что с августа 2018 года по февраль этого года на территории городского округа Домодедово злоумышленники подыскивали иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации, и за денежное вознаграждение оказывали им содействие в постановке на фиктивный миграционный учет по подложным документам, а также изготавливали поддельные патенты, якобы дающие право на работу иностранцу на территории РФ», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она добавила, что при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали правонарушителей с поличным в момент передачи очередного поддельного документа клиенту.

«В ходе личного досмотра и по местам их проживания оперативниками обнаружены и изъяты подложные документы, необходимые для легализации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, поддельные печати и штампы, а также другие документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – уточнила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

«Правонарушителям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – заключила Петрова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.