Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+17 °C

В деревне Авдотьино завершены работы по прокладке канализационных сетей

07 авг. 2018 г., 7:38

Просмотры: 127


Местные жители долго ждали завершения строительства канализационных сетей. Больше пяти лет назад в деревне было создано некоммерческое партнёрство «Авдотьино». Всю подготовительную работу по строительству сетей взяли на себя члены инициативной группы во главе с директором партнёрства Олегом Брынзой. Они прошли разные этапы: обсуждения с жителями, сбора документов, хождения по инстанциям.

Как рассказал Олег Брынза, само строительство канализации запустили в апреле прошлого года, но подготовка к нему началась гораздо раньше – более трёх лет назад. Много времени занял первый этап реализации проекта – сбор подготовительной документации. Когда, наконец, всё было готово – к установке труб приступила подрядная организация «Технолаб». Пятьдесят процентов от стоимости строительства компенсировала администрация городского округа Домодедово в рамках муниципальной программы, остальные средства жители собирали сами. Из местного бюджета было выделено более 15 миллионов рублей. Наконец, долгожданное событие произошло – 7 километров 200 метров канализационных сетей построены! Совместная работа принесла успех.

По словам Олега Михайловича, в некоммерческом партнёрстве состоит 106 человек. Конечно, жителей в деревне гораздо больше. Но не все согласились участвовать в работе. Сейчас, по словам Олега Брынзы, начнётся подключение домов к канализации. Те, кто не состоит в партнёрстве, будут подключаться только после того, как станут членами партнёрства и внесут вступительный взнос на строительство, подчеркнул он.

– Задача поставлена такая: в первых числах сентября система должна заработать, мы делаем для этого всё возможное, – сказал Олег Михайлович. Во время реализации проекта его поддерживала администрация городского округа. Большая работа была проделана комитетом по управлению имуществом, управлением ЖКХ и ресурсонабжающими предприятиями, была поддержка и со стороны территориального отдела Никитского административного округа. Без совместной работы вряд ли бы что-то получилось, говорит Брынза.

Напомним, «первопроходцем» в вопросе строительства канализации стало некоммерческое партнёрство «ВКВ» из микрорайона Востряково. В этом году здесь завершили первый этап строительства. На всех 28 улицах микрорайона к 723 домовладениям под землёй проложены трубы для приёма стоков. Это 31 километр трассы и почти 700 колодцев. Работают три канализационно-насосные станции.

Источник: газета "Призыв"