Онлайн трансляция

В аэропорту «Домодедово» прошёл обучающий семинар для молодых парламентариев и волонтёров

01 июня 2018 г., 10:14

Просмотры: 148


На территории аэропорта «Домодедово» 29 мая прошёл обучающий семинар с представителями волонтёрских организаций по вопросам осуществления добровольческой деятельности. В семинаре приняли участие представители Московского областного молодёжного парламента, молодёжных парламентов при советах депутатов муниципальных образований, добровольческих и волонтёрских организаций.

 

«В аэропорту работает большое количество молодёжи,  проводится много мероприятий. Поэтому мы решили встретиться с ребятами и поговорить о волонтёрской деятельности, в том числе и о законе, который совсем недавно приняла Мособлдума о добровольчестве, – отметил председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов. –  Ребятам нужно рассказать, как правильно пользоваться законом, что они могут, что не могут. О понятийном аппарате, о том, кто такие добровольцы. И как этот закон они могут применять на практике».

 

Для участников семинара состоялась экскурсия по территории аэропорта «Домодедово». Ребята ознакомились с особенностями воздушной гавани, увидели, как организована работа служб аэропорта. В рамках семинара обсуждалось взаимодействие аэропорта и молодёжного парламента.

 

Олег Жолобов также напомнил, что «Домодедово» будет встречать гостей и участников Чемпионата Мира по футболу. «В настоящее врем отобрано 1740 волонтёров при организационном Комитете ЧМ-2018 и 600 городских, которыми занимается Минспорта Московской области. Все эти волонтёры стоят на учёте и прошли обучение. Всего есть порядка 20 программ, по которым будут работать волонтёры. Кто-то будет встречать команды в аэропорту».

 

«Из волонтёров, работающих под эгидой организационного Комитета 741 – из Московской области. Что касается добровольцев, работающих от областного Минспорта, то все они живут в регионе, рядом с теми тренировочными базами, где будут тренироваться и Криштиану Роналду, и Лионель Месси, и сборные Франции, Бельгии, Туниса».

 

Парламентарий также напомнил, что всего на территории Московской области насчитывается порядка 15 тысяч волонтёров.