«Увидимся на пляже!»

29 июня 2018 г., 20:55

Просмотры: 159


Фото: ftbl.ru

Да, Это произошло. Немецкая машина сломалась и не вышла в одну восьмую мирового первенства в России. И такое бывает, утешает влиятельный французский ежедневник «Фигаро», напоминая о таких же бесславных вылетах действующих чемпионов: в 2002 была Франция, в 2010 Италия, в 2014 Испания.

Немецкий «Бильд», самый читаемый журнал в стране, озаглавил редакционный материал о провале точно так же, как четыре года назад, когда в 2014 немцы разгромили бразильцев со счетом 7:1 – «Нет слов!» Только с другим значением на этот раз, разумеется. Die Welt сдержанно сокрушается: «Все кончено». «Тагесшпигель» указывает тренеру сборной Леву на дверь: «Вон!» (''Aus!’’).

Язвительные англичане нашли повод позлословить: «Метро» вышла под заголовком «Аутфидерзейн!» (Out Wiedersehen) , дескать, бай-бай, немецкая команда мечты. Бульварная Sun употребила немецкий термин для тех, кто злорадствует над чужой бедой: «Schadenfreude». И чтобы не сомневались, приписала: «Вперед, Англия!» И только «Таймс» оказалась хоть ироничной, но все же на высоте: «Слезы текут в Берлине» - так озаглавлен главный материал номера, плюс фото плачущей немецкой болельщицы. Бельгийская газета «Де Морген» цитирует немного переделанное выражение бывшего английского футболиста, а ныне медиа-селебрити Гари Линекера: «И наконец, Германия проиграла». Элегантно и тонко, настоящий английский юмор. Забыли прибавить традиционное «Леди и джентльмены».

Испанская Mundo Deportivo вышла с передовицей “Kaputt Historico” (“Исторический капут”). Тоже оригинально. Французский спортивный журнал L’Equipe вспоминает провал Наполеона и называет вылет немцев «Березиной». В самом тексте встречается выражение «удар грома» -- настолько этот провал стал для всех неожиданным. И пальма первенства по язвительности – у итальянцев: Corriere dello Sport опубликовал передовицу о неудаче немцев и назвал ее ярко и емко: “Увидимся на пляже”. Дескать, добро пожаловать в клуб неудачников! Самим итальянцам на Мeндиале уж точно ловить нечего, так что приглашение очень милое. И главное, что от души.

 

Автор: Максим Соколов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*