Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Установить памятник отцу Алипию в Домодедово- наш общественный долг

25 марта 2018 г., 16:23

Просмотры: 218


Фото: Михаил Панферов

22 марта в историко- художественном музее города Домодедово торжественно открыта экспозиция, посвященная нашему замечательному земляку Ивану Михайловичу Воронову (отцу Алипию).

Выставка подготовлена Домодедовским информационным агентством. На церемонии открытия выступили представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в г.о. Домодедово Ирина Машукова и настоятельница Серафимо- Знаменского скита игуменья Иннокентия.

«Сегодня у нас радостный и счастливый день. Отец Алипий теперь всегда с нами, на экспозиции в музее. Редакция «Домодедовских вестей» проделали большую и важную работу. Это один важных шагов, однако конечной целью проекта является установка памятнику отцу Алипию в Домодедово. Я не понаслышке знаю, насколько это тяжелое дело, но мы с вами просто не имеем права не помочь, не взяться за это дело всем вместе. Мы должны буквально всем обществом, всем миром осуществить это благое дело. Алипий Воронов- наш земляк, родившийся на нашей Домодедовской земле, но дела его выходят далеко за наши приделы. Это личность масштаба поистине всероссийского. - сказала Ирина Машукова- Памятник отцу Алипию- это наш долг перед современниками, перед теми поколениями которые будут жить на нашей древней земле, перед всей страной».

Домодедовское информагентство, которое выпускает общественно- политическую газету «Домодедовские вести», уже два года рассказывает нашим землякам о жизни и служении отца Алипия. За это время найдены многие свидетельства и факты, уникальные фотографии и предметы, связанные с отцом Алипием. Они составили основу экспозиции, которая стала еще одним шагом к воплощению проекта редакции- установке памятника отцу Алипию (Воронову) в городе Домодедово в 2019 году к 105- летию со дня рождения нашего великого земляка, уроженца деревни Торчиха.

Игуменья Иннокентия в своем выступлении подчеркнула значение личности отца Алипия для современников, привела примеры встреч игуменьи Ксении с архимандритом в Псково- Печерском монастыре и обещала передать в музей книгу, в которой говорится о деяниях отца Алипия.