Усиленная дезинфекция подъездов и мест общественного пользования проходит в Домодедово в целях борьбы с угрозой распространения коронавируса Covid-19

28 марта 2020 г., 18:36

Просмотры: 222


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Домодедове и других городах Подмосковья ежедневно проводится дезинфекция в местах общего пользования и на придомовой территории всех многоквартирных домов.

Сотрудники управляющих компаний обрабатывают специальными растворами полы, вентиляционные решетки, домофоны, почтовые ящики, ручки входных дверей, кнопки лифтов и все то, чего постоянно касаются жители домов.

Дезинфекция проводится обеззараживающими средствами, одобренными Роспотребнадзором и безопасными для людей. Это спиртосодержащие и хлоросодержащи растворы.

Каждая управляющая компания ведет график работ по дезинфекции и отчитывается о проделанной работе в мобильном приложении.

Наша управляющая компания проводит дезинфекцию дважды в день. Для обработки применяем раствор, безопасный для людей и животных. Обычно он используется в медицинских и детских учреждениях, - рассказал заместитель генерального директора УК «Дружба» Сергей Голиков.

Как председатель дома обеспокоена пандемией коронавируса, поэтому мы следим за обработкой подъездов. Ее проводят рано утром и поздно вечером, чтобы не доставлять дискомфорт жителям, - говорит председатель дома по ул. Дружбы, 1 Людмила Осипова.


Александр Двойных, глава городского округа Домодедово:

Управляющие компании Домодедова работают в усиленном режиме. В подъездах дезинфицирующими средствами обрабатываются лифты, перила, двери, почтовые ящики. Санитарная обработка проводится и во дворах жилых домов. Уважаемые жители, не подвергайте риску себя и своих близких! Воздержитесь от прогулок на детских площадках.

Мнения

Олег Нефедов, житель мкр. Северный:

Увидев, что в подъезде начали проводить дезинфекции, стал чувствовать себя увереннее. Это очень важная работа, и я благодарен, что ее проводят.

Наталья Грозова, жительница мкр. Авиационный:

Стараемся следовать совету не выходить из дома. Но иногда приходится идти в магазин или в аптеку, поэтому очень рада, что в нашем доме регулярно проводится обработка.