Уровень заболеваемости ОРВИ в Подмосковье оказался ниже эпидпорога на прошедшей неделе

23 окт. 2018 г., 17:30

Просмотры: 97


За неделю в Подмосковье показатели заболеваемости среди совокупного населения и в отдельных возрастных группах оказались ниже расчетных эпидемических пороговых величин, случаев заболевания гриппа не зарегистрировано.

«По данным мониторинговых наблюдений в период с 13 октября по 19 октября 2018 года (42 неделя), на территории Московской области зарегистрировано 40,2 тысячи случая заболеваний ОРВИ (показатель заболеваемости 54,61 на 10 тысяч населения). Случаев гриппа не зарегистрировано», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена преимущественно вирусами не гриппозной этиологии.

Кроме того, в Подмосковье продолжается прививочная кампания против гриппа.

«По состоянию на 19 октября привито свыше двух миллионов человек, в том числе более 659 тысяч детей. Охват прививками составил 30,1% от численности населения. В целях обеспечения доступности иммунизации продолжают работать мобильные прививочные пункты», - добавляется в сообщении.

Жителям напоминают, что мобильные пункты работают как в будни, так и в выходные дни на крупных железнодорожных станциях. Время работы: в рабочие дни с 16:00 до 20:00, в выходные дни с 10:00 до 14:00.

Сделать прививку против гриппа можно в медицинских организациях по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования, руководители предприятий и организаций могут привить своих сотрудников по договору с медицинскими организациями, имеющими лицензию на вакцинопрофилактику.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Совместная работа архивистов и поисковиков в проекте "Без срока давности"

25 янв. 2021 г., 17:21

2020 год был ознаменован большим количеством мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Мы вспоминаем имена героев, факты и цифры великих побед и сражений. Но война — это не только победы, это страдания и горе мирных жителей, ужасы оккупации и слезы детей.