Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Угроз для жителей не выявили при дегазации и рекультивации полигонов ТБО в Подмосковье

21 марта 2018 г., 17:53

Просмотры: 165


На трех полигонах твердых бытовых отходов в Балашихе, Клину и Волоколамском районе проводятся работы по дегазации и рекультивации, угроз для жителей не было обнаружено, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха по обращениям граждан на территории Волоколамского муниципального района Московской области. Разработана дорожная карта по рекультивации полигона «Ядрово», которая предусматривает проведение мероприятий, направленных на максимальное снижение воздействия полигона на окружающую природную среду», — говорится в сообщении.

Планируется увеличение лабораторий Мосэкомониторинга с целью непрерывного мониторинга атмосферного воздуха.

В результате проведённых исследований на полигоне Ядрово превышения предельной концентрации загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

«В настоящее время на полигоне ТБО «Кучино» Балашиха пробурено 55 скважин для сбора биогаза, которые подключены к факельной газосжигательной установке. Сжигание происходит внутри факельной установки при температуре 1,2 тысячи градусов», — добавляется в сообщении.

Со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию.

В Клину проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха по обращениям граждан, постороннего запаха не выявлено. В настоящее время пробурено 20 скважин глубиной 20 метров, произведен запуск факельной установки термического обезвреживания, газоотвод производится из пяти скважин. Факельная установка - высота закрытого факела - 5 метров.

«На данный момент проводится анализ газа, и производят расчет мощности факельной газосжигательной установки. Работа по анализу газа проводится круглосуточно», — добавляется в сообщении.

В результате проведенных экспресс-исследований на полигонах в Клину и Балашихе также превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей не выявлено.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев взял на личный контроль ситуацию на полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе. Решить проблему распространения неприятных запахов с полигона планируется до 15 июня. Губернатор также поручил своевременно и в короткие сроки принимать все необходимые меры по обеспечению экологической безопасности в Подмосковье.

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ