Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Уголовное дело возбудили по факту массового ДТП в Домодедове

12 мая 2018 г., 9:16

Просмотры: 267


© сайт СК РФ

Следственное управление УМВД России по подмосковному Домодедову возбудило уголовное дело по факту дорожной аварии, которая произошла на Каширском шоссе 9 мая, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

На 43 километре Каширского шоссе днем 9 мая произошло ДТП. Водитель – 34-летняя жительница Домодедова — в состоянии алкогольного опьянения управляя автомашиной Mitsubishi Eclipse, столкнулась с автомобилем Skoda Octavia, движущимся в попутном направлении. После чего Skoda столкнулась с Nissan Juke, который от удара выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение еще с тремя иномарками.

«По факту ДТП, произошедшего на Каширском шоссе, в результате которого пострадал несовершеннолетний ребенок, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она добавила, что санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

«Сотрудниками полиции в отношении водителя Mitsubishi возбуждено административное расследование по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», — уточнила Петрова.

Она отметила, что санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

В результате ДТП пострадали водитель и несовершеннолетний пассажир автомобиля Skoda Octavia, а также пассажир Volkswagen Polo. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение Москвы.