Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+11 °C

УФАС Подмосковья выявило картельный сговор на торгах в Домодедове

30 нояб. 2018 г., 14:39

Просмотры: 91


Московское областное УФАС России признало ООО «Домолан-Безопасность» и ООО «Домолан -Бизнес» нарушившими Закон о защите конкуренции, в части заключения устного картельного соглашения, передает пресс-служба надзорного ведомства.

 

«Ранее Управление установило, что в ходе торгов на оказание услуг по оборудованию и эксплуатации систем видеонаблюдения, проводимых МАУК «ГПКиО «Елочки» и администрацией Домодедова, участники аукционов ООО «Домолан-Безопасность» и ООО «Домолан -Бизнес» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что упомянутые юридические лица подавали ценовые предложения с незначительным снижением цены, вследствие чего смогли заключить государственные контракты на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Решением Комиссии Московского областного УФАС России ООО «Домолан-Безопасность» и ООО «Домолан -Бизнес» признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного картельного соглашения. На основании решения Комиссии организациям выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.