УФАС Подмосковья повысит прозрачность и эффективность торгов в регионе

11 сент. 2018 г., 14:04

Просмотры: 113


По инициативе УФАС Подмосковья провели семь комплексных совещаний о внедрении электронных аукционов на площадку Единой автоматизированной системы управления закупками («ЕАСУЗ АРИП»), эта мера призвана обеспечить прозрачность и эффективность распоряжения имуществом, снизить возможность сговора на торгах, передает пресс-служба УФАС региона.

«Благодаря эффективной работе антимонопольного органа теперь для всех участников аукционов действуют общие правила. Их соблюдение контролируется непосредственно электронной площадкой. Это позволяет избежать оценочного восприятия сделанных «голосом» предложений о стоимости лота, предупредить нарушения антимонопольного законодательства», - сообщается в материале.

В пресс-релизе уточняется, что сокращаются непрозрачные процедуры, к которым относятся вскрытие конвертов с заявками на участие в аукционах, их прием и хранение. Таким образом, общение между участниками торгов и организатором торгов сведено к минимуму.

Кроме того, в 2017 году была разработана и внедрена для использования в Московской области унифицированная форма, предназначенная для описания требований к товарам в сфере строительства. Использование унифицированной формы автоматически контролируется средствами площадки «ЕАСУЗ АРИП» и не позволяет устанавливать излишние и скрытые требования при проведении торгов на строительство и ремонт объектов, сообщают в пресс-службе.

Практику Московского областного УФАС по цифровизации торгов Президиум ФАС России отметил как одно из лучших достижений территориальных органов за 2017 год, заключается в материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.