Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Ученики технопарка в Королеве представили инновационную технологию в протезировании

12 дек. 2018 г., 15:20

Просмотры: 78


Воспитанники детского технопарка «Кванториум» в Королеве представили журналистам проект «DLC (Diamond Like Carbon) – покрытие для медицинских протезов» на пресс-завтраке во вторник.

«Наш проект касается протезов, которые соприкасаются с внутренними тканями человека. С помощью покрытия можно добиться хорошей биосовместимости с тканями человека, более долгих сроков эксплуатации, низкого уровня токсичности и, к тому же, DLC-покрытие выступает барьером между титановым сплавом и телом человека», – сказала один из авторов проекта Татьяна Зубарева.  

Кроме того, над проектом трудился Данила Аксенов. Разработчики занимаются в «Кванториуме» по направлению «Наноквантум». 

По мнению директора технопарка «Кванториум» Дмитрия Федотова, данный проект в течение года или полутора покажет конкретные результаты. 

«Сейчас ведутся переговоры с предприятиями региона по изготовлению прототипов изобретения», – отметил Федотов.

Детский технопарк «Кванториум» – первый в Московской области центр дополнительного образования, созданный на базе Технологического университета Королева. Особое внимание в нем уделяют космосу, робототехнике и IT. Учреждение открыли в здании гимназии №11 в декабре 2016 года. На данный момент в технопарке обучается около 950 ребят в возрасте от 12 до 18 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*