У православных началась Страстная неделя

02 апр. 2018 г., 14:35

Просмотры: 213


Фото: novostivolgograda.ru

У православных верующих началась Страстная седмица – последняя неделя перед Пасхой, когда христиане вспоминают крестные страдания Иисуса Христа.

В эти дни верующим предписывается строгий пост «ради Страстей Христовых», которые Он претерпел за грехи человечества. Кроме того, усиленным постом православные пытаются достойно подготовить себя к встрече Светлого Христова Воскресения.

В Страстную седмицу все дни называются Великими. В эти дни вспоминают знаменитую тайную вечерю, во время которой совершилось предательство Иуды, осуждение Христа, его возведение на Голгофу и распятие, о котором верующие вспоминают в Страстную пятницу – самый скорбный день христианского календаря.

Завершается Страстная неделя по прошествии субботы – в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием «Христос воскресе!», возвещая наступление главного христианского праздника.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.