Тысяча подмосковных спортсменов провели флэшмоб в Международный день спорта

08 апр. 2019 г., 17:20

Просмотры: 137


Спортивное сообщество Московской области присоединилось к Международному Дню спорта, тысяча спортсменов провели флэшмоб, об этом сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Сегодня более тысячи спортсменов Московской области приняли участие во флешмобе, чтобы поддержать идею честного и чистого спорта в России и во всем мире. Все мировое спортивное сообщество 6 апреля  отмечает Международный день спорта на благо развития и мира.  Подмосковные спортсмены решили присоединиться к акции «Белая карта» и таким образом обозначить проблему честного спорта, которая, к сожалению, пока еще существует», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В 2019 году этот праздник вошел в программу Олимпийского комитета России «Олимпийская страна». Под эгидой национальной спортивной организации был организован флешмоб «Белая карта». Его суть заключается в том, чтобы сделать фотографию с белой картой в руке, знаменующей противопоставление красной карте. Белая карта олицетворяет честность и конструктивный подход в спорте.

Международный День спорта учрежден Генеральной ассамблеей ООН и Международным олимпийским комитетом. Его целью является признание преобразующей силы спорта и его огромного потенциала для осуществления положительных социальных изменений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Пациент будет жить!

02 марта 2021 г., 15:23

Чай с марихуаной

02 марта 2021 г., 14:40

Как пройти техосмотр

02 марта 2021 г., 14:56

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

В Домодедове не будут высаживать из транспорта детей без билета

25 февр. 2021 г., 17:57

24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта пассажиров без билета, не достигших 16 лет.