Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Глава Домодедово рассказал о планах и задачах по социальному и экономическому развитию округа

20 апр. 2018 г., 18:56

Просмотры: 369


Сайт администрации городского округа Домодедово

В преддверии Праздника труда глава округа Александр Двойных рассказал о планах по социальному и экономическому развитию Домодедово, озвучил основные задачи на текущий год, сообщается на сайте администрации г.о. Домодедово. 

В мероприятии, прошедшем сегодня в Администрации округа, приняли участи депутат Московской областной Думы, председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов, председатель Совета депутатов городского округа Домодедово Леонид Ковалевский, Советник Губернатора Московской области Дмитрий Городецкий, а также депутаты Совета депутатов городского округа Домодедово, руководители предприятий, организаций, учреждений, командиры воинских частей, почетные граждане, представители общественных организаций и участник Великой Отечественной войны Глазов Михаил Дмитриевич.

Говоря о финансово-экономическом блоке Глава округа обозначил необходимость сохранения темпов экономического развития Домодедова не ниже 5% и мобилизации доходов, привлечения инвестиций (создание инвестиционно-технического совета и инвестиционного портала), комплексного развития аэропорта Домодедово, строительства центра переработки и распределения сельскохозяйственной продукции крупнейшего поставщика и ведущего производителя мяса на отечественном рынке компании «Мираторг», строительства распределительного центра французского ритейлера «Ашан», открытия гипермаркета строительных и хозяйственных товаров «Леруа Мерлен».

Как было отмечено в ходе выступления, за 1 квартал 2018 года поступления по налоговым и неналоговым платежам в местный бюджет составили 1 млрд. руб. с ростом к аналогичному периоду прошлого года – 12,3%. 

«Налоги - это «палка о двух концах», с одной стороны, муниципалитет заинтересован в их увеличении, качественном и быстром сборе, а с другой стороны, необходимо в «ручном режиме» работать с проблемными предприятиями, разбираясь в их ситуации, чтобы не усугубить их «оздоровление» и развитие. Это совместная задача ИФНС и финансово-экономического блока» - пояснил Александр Двойных.

Источник: domod.ru