Турнир памяти Героя России летчика Романа Филипова

01 окт. 2019 г., 13:50

Просмотры: 261


28 сентября 2019 года члены Домодедовского отделения Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" во главе с Руководителем Алексеем Кириным посетили финал Третьего открытого турнира по рукопашному бою, посвященный памяти Героя России летчика Романа Филипова, отдавшего свою жизнь в неравном бою в Сирии. Соревнования состоялись в Москве, в концертном зале «Вегас Сити Холл».

В общей сложности провели встречи более 150 спортсменов, были разыграны четыре комплекта медалей с вручением чемпионских поясов победителям.

В чемпионате приняли участие команды из филиалов предприятия, а также приглашенные команды ООО «Вымпел-резерв», Guard (Болгария), Traun Guard (Румыния), команды воинских частей и учреждений Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе мероприятий выступили воспитанники Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова и другие творческие коллективы.

На соревнованиях присутствовали члены семьи погибшего героя, а также представители Воздушно-космических сил и ветераны.  

Майор Роман Филипов погиб в сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Его самолет Су-25 был подбит. Сам майор катапультировался и до последней секунды вел бой с боевиками с помощью личного оружия.Когда боевики приблизились, Филипов подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен.

Указом президента России майору посмертно присвоено звание Героя России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.