Турчак предложил отменить пенсионные преференции для депутатов Госдумы и сенаторов

22 авг. 2018 г., 12:00

Просмотры: 99


Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

«Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что здесь важен сам принцип: начинать нужно с самих себя», – заявил он, подводя итоги совместного заседания генерального совета партии и Совета руководителей фракций «Единой России».

Секретарь генсовета партии подчеркнул, что депутаты Госдумы и сенаторы «должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан Российской Федерации порядке». «Это предложение вошло в текст сегодняшнего итогового документа. Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года», – добавил он, заметив, что для граждан это вопрос справедливости.

Турчак также обратил внимание на то, что ничто так не вызывает раздражения и неприятие у людей, как вопросы несправедливости.

«Уверен, что партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил Турчак.

Турчак также озвучил предложения от партии по совершенствованию пенсионной системы. Они вошли в итоговое решение совместного заседания генсовета партии и совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Турчак подчеркнул, что со всеми предложениями «Единая Россия» обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

В частности, предлагается, чтобы действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлялись при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. С подобными предложениями выступили Республика Адыгея, Камчатский край, Калининградская, Смоленская области и другие регионы.

В свою очередь, председатель Мособлдумы, руководитель Московского областного Совета депутатов фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, убежден, что «совершенствовать пенсионную систему необходимо. Но любое изменение пенсионного законодательства возможно только при

условии создания всех необходимых условий для комфортного продолжения гражданами своей трудовой деятельности.

Как отметил председатель Мособлдумы, «Единая Россия» выступает за комплексное, отвечающее современным экономическим требованиям и при этом во главу угла ставящее конституционные права наших граждан совершенствование пенсионной системы.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*