Триллион инвестиций в год – такую стратегическую задачу ставит в соответствии с указом президента губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

27 июля 2018 г., 8:02

Просмотры: 157


«Ашан» –

1000 новых рабочих мест,

«Мираторг» – 510

Триллион инвестиций в год – такую стратегическую задачу ставит в соответствии с указом президента губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв

В интервью телеканалу «Россия 24» глава региона ответил на актуальные вопросы, связанные с планами по дальнейшему развитию региона. Интересно отметить, что это интервью губернатор дал сразу после посещения двух крупных инвестиционных объектов на территории городского округа Домодедово: центра переработки и распределения сельскохозяйственной продукции «Мираторг» и федерального центра логистики французского ритейлера «Ашан».

–Мы привлекаем в экономику региона порядка 650–700 миллиардов рублей ежегодно, а стратегическая задача, которая в том числе обозначена в указе президента, составляет 25% ВВП. То есть мы должны выйти на триллион рублей инвестиций в год. Тогда мы сможем обеспечить прорыв в экономике и с 3–3,5% экономического роста уже выйти на уровень 4–5%, – отметил Андрей Воробьёв, его слова приводит пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Глава региона подчеркнул важную роль создания индустриальных парков для привлечения инвесторов. Интересно отметить, что домодедовский логоцентр «Ашана» расположен на территории одного из первых таких парков, который называется «Южные врата». Этот проектявляется одним из самых крупных для компании «Ашан», объём инвестиций составляет более 6,8 миллиардов рублей.

Общая площадь составит около 140 тысяч квадратных метров, – уточнил глава городского округа Домодедово Александр Двойных. –На первом этапе будет построено 109,2 тысячи квадратных метров, где разместятся семь складских блоков с пристройкой административно-бытового корпуса и объектами инженерной инфраструктуры. На прилегающей территории будут обустроены парковочные места и зоны погрузки-разгрузки для грузовых автомобилей.

Всего здесь планируется создание 1000 рабочих мест.

Каждый глава должен создать индустриальную площадку для того, чтобы наращивать экономический потенциал муниципалитета. Таких площадок мы создали 70, – заявил Андрей Воробьёв. – У нас существуют определённые опции. Например, если вы вложите более 500 миллионов рублей в Подмосковье, мы вам будем компенсировать затраты на инфраструктуру и предоставим земельный участок в определённых индустриальных парках просто за символическую цену. Таким образом, мы упрощаем вход инвесторов на территорию Подмосковья.

Отметим, что крупные инвестиционные проекты дают региону и муниципалитету существенные вливания в бюджет в виде налогов, а также обеспечивают местных жителей рабочими местами рядом с домом.

Например, компания «Мираторг», ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке, реализует на территории городского округа Домодедово проект по строительству центра переработки и распределения сельскохозяйственной продукции, способного переработать свыше 36 тысяч тонн сельскохозяйственного сырья ежегодно. Планируется создание 510 новых рабочих мест. Объём инвестиций по проекту составит порядка 10 миллиардов рублей. Ввод объекта ожидается в конце 2019 года.

Напомним, на территории городского округа Домодедово уже функционирует холодильно-складской комплекс компании «Мираторг» общей площадью 21,2 тысячи квадратных метров, численность работников которого составляет более 900 человек.

Цитата

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

Мы строим сильное Подмосковье, потому что экономика – всему голова. Мы строим здоровое Подмосковье. Нам есть к чему стремиться в здравоохранении, несмотря на то, что мы инвестировали большие деньги. И третье – это чистое Подмосковье. Когда мы говорим о Подмосковье, то все понимаем, что это природа, это то, что радует глаз, отдушина такая. Но мы столкнулись с проблемой в части утилизации, переработки мусора. Мы ведём очень амбициозную программу по новому экологическому стандарту, и уже в сентябре у нас сдаются первые комплексы по переработке отходов.

 

Источник: www.domod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*