Третье издание Красной книги Подмосковья вышло в свет по заказу Минэкологии

20 дек. 2018 г., 13:00

Просмотры: 117


Третье издание Красной книги Московской области со сведениями о всех 675 видах флоры и фауны, подлежащих особой охране в Подмосковье, вышла по заказу Министерства экологии и природопользования Московской области, сообщила пресс-служба ведомства.

«Книга иллюстрирована фотографиями, рисунками, карто-схемами. Тираж книги – 2 тысячи экземпляров», - говорится в сообщении.

Подготовку издания выполнила Некоммерческая организация Природоохранный фонд «Верховье». Подготовка включала обработку материалов, подготовку рукописи и иллюстраций, разработку оригинал-макета, тиражирование книги. Вся эта работа проводилась в течение 2017–2018 годов.

В пресс-службе напомнили, что Красная книга Московской области была учреждена в 1997 году. Она является официальным документом, который содержит сведения о состоянии, распространении, категориях статуса редкости и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений, грибов и лишайников, которые обитают на территории Московской области в состоянии естественной свободы. Красная книга Московской области, как печатное издание, должна выходить не реже одного раза в десять лет. Предыдущие два издания вышли в 1998 и 2008 годах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.