Тренер Ирина Винер-Усманова поблагодарила руководство Подмосковья за поддержку

20 нояб. 2018 г., 10:00

Просмотры: 132


Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова отметила серьезные перемены в условиях подготовки художественных гимнасток на базе в Новогорске и поблагодарила власти Московской области за поддержку спортсменов, передает РИАМО.

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе торжественной церемонии в Доме Правительства региона присвоил Винер-Усмановой звание почетного гражданина Московской области.

«С Московской областью связана вся моя сознательная жизнь, все успехи. Не всегда было так, как сейчас, были моменты, это длилось годы, когда Новогорск хотели купить, продать, взять, отобрать. Когда все делилось и рвалось на куски. И нас пускали в зал точно по времени, ровно на три часа, потому что мы могли платить только за три часа. <...> Дети занимались в перчатках, было очень холодно и голодно. В номерах было не так хорошо, как сейчас. Слава Богу, эти времена прошли. Сейчас у нас изобилие. Я всегда говорю детям: цените то, что вам дается, что у вас есть такой потрясающий зал», — заявила Винер-Усманова.

Она отметила, что в Химках также открыли большой зал для тренировки маленьких детей.

«Мы очень благодарны Московской области, нынешнему руководству Химок, (главе городского округа — ред.) Дмитрию Волошину, у нас красота, вылизаны все дорожки. <...> У нас есть все условия, у нас есть все. <...> Все с головы идет. Если такой хозяин (обращается к Андрею Воробьеву — ред.) — молодой, красивый, мы должны соответствовать. Спасибо огромное», — сказала Винер-Усманова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц