Топ-4 ошибок в заявлениях на «коронавирусные» выплаты на детей. Инфомация от Домодедовского МФЦ

26 мая 2020 г., 17:54

Просмотры: 1252


Топ-4 ошибок в заявлениях на «коронавирусные» выплаты на детей


Семьи с детьми получат денежные выплаты: на детей до 3 лет – по 5000 рублей в течение трех месяцев и на детей с 3 до 16 лет – 10 000 рублей единоразово. Уже подано больше 2,6 млн заявлений на выплаты. И многие из них написаны с ошибками. Пенсионный фонд РФ рассказал о самых распространённых. Не допускайте их.

1. Не тот заявитель
В заявлении на выплату на ребенка до 3 лет для семей, у которых есть/было право на маткапитал, в качестве заявителя надо указывать владельца сертификата. Но часто указывают другого родителя или вообще ребенка.

2. Не те банковские реквизиты
В заявлении надо указывать номер расчетного счета из 20 знаков. А не номер карты, который нанесен на ее поверхность, он не подходит для перечисления выплаты.

3. Не те данные из свидетельства о рождении
В заявлении надо написать номер записи акта о рождении. Это десятая строка в свидетельстве о рождении, на ней написано «составлена запись акта о рождении» и далее номер. Именно его и надо вводить. Но многие родители указывают номер и серию свидетельства о рождении, это неправильно.

4. Опечатки
Часто встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения. Это не позволяет провести необходимую идентификацию.

 Не допускайте этих ошибок, будьте внимательны. Иначе вам придется заполнять заявление заново, чтобы получить выплату.

Заявление на выплату на детей до 3 лет: gosuslugi.ru/395593/1
Заявление на выплату на детей от 3 до 16 лет: posobie16.gosuslugi.ru/

Заявление надо написать до 1 октября 2020 года.