Свыше 30 млн руб налогов уточнили в фирмах по добыче полезных ископаемых в области

22 окт. 2018 г., 14:00

Просмотры: 100


Налогоплательщики Подмосковья, добывающие полезные ископаемые, уточнили свои налоговые обязательства более чем на 30 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы УФНС России по Московской области.

На территории Подмосковья запущен проект по «обелению» отрасли добычи полезных ископаемых. В рамках программы «Развитие доходного потенциала Московской области» налоговые органы региона совместно с министерством экологии и природопользования Подмосковья отбирают компании, осуществляющие добычу полезных ископаемых. Проект направлен на то, чтобы прекратить уход от налогообложения и незаконной минимизации налоговых обязательств.

«По состоянию на 1 октября 2018 года в результате контрольно-аналитических мероприятий в отношении этой отраслевой группы налогоплательщиков, уточнены налоговые обязательства по налогу на прибыль организаций, налогу на добавленную стоимость, а также налогу на добычу полезных ископаемых на общую сумму более 30 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в отношении организаций, которые добровольно не отказались от применения схем ухода от налогообложения, назначают выездные налоговые проверки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.