Свыше 2,5 тыс. тонн рыбы вырастили в спецхозяйствах Московской области

26 сент. 2018 г., 13:35

Просмотры: 111


На предприятиях Московской области выращено более 2,5 тысяч тонн товарной рыбы, ее производят в искусственных открытых прудах в течение шести-восьми теплых месяцев.

Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области

«Сейчас на всех предприятиях по выращиванию товарной рыбы, а их в Подмосковье - 18, наступила горячая пора. Начали вылавливать рыбу из прудов. После облова ее помещают в садки или зимовальные пруды, передерживают для реализации в торговых сетях. Этот процесс необходим для того, чтобы обеспечить в зимний период потребности населения Москвы и Подмосковья в живой товарной рыбе», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, облов прудов в рыбоводческих хозяйствах области производится осенью при пересадке рыбы из одного пруда в другой или при вылове товарной рыбы.

«На сегодняшний день выращено более 2,5 тысяч тонн рыбы. Рыба выращивается в искусственных открытых прудах в течение шести-восьми теплых месяцев. На зиму вода из прудов сливается, продолжать далее выращивать опасно, так как при холодной температуре рыба погибнет. Процесс можно сравнить с жатвой. У рыбоводов наступила такая же осенняя страда», - отметил Разин.

Министр добавил, что в 2018 году планируется произвести пять тысяч тонн рыбы.

«А к 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется произвести шесть тысяч тонн товарной рыбы», - завершил Разин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.