Свительства на соципотеку получат почти 30 медиков в Подмосковье 28 августа

27 авг. 2018 г., 14:31

Просмотры: 101


Субсидии на приобретение жилья в Подмосковье получат 29 специалистов здравоохранения, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«28 августа в правительстве Московской области свидетельства на право получения жилищных субсидий в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» получат 29 специалистам государственных учреждений здравоохранения Московской области, – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Региональный бюджет полностью компенсируют участникам подпрограммы стоимость приобретаемого жилья при условии, что специалист отработает по контракту с медучреждением 10 лет. Половина стоимости квартиры предоставляется в виде жилищной субсидии для оплаты первоначального взноса при оформлении ипотеки сроком на десять лет, а оставшаяся часть – в виде ежемесячных платежей по телу кредита. Специалистам необходимо оплачивать только проценты по кредиту.

«Размер жилищных субсидий для оплаты 50 % стоимости жилья этих 29 специалистов суммарно составит более 135 миллионов рублей», - отметил министр.

Обладателями свидетельств, дающих право улучшить жилищные условия с господдержкой в рамках льготной ипотеки от Московской области, станут специалисты, проживающие и осуществляющие свою профессиональную деятельность в 17 муниципальных районах и городских округах Московской области. Среди них шесть фельдшеров скорой медицинской помощи, четыре рентгенолаборанта, три участковых терапевта, четыре анестезиолога-реаниматолога, три участковых педиатра, травматолог-ортопед, хирург, рентгенолог, неонатолог, психиатр, невролог, дерматовенеролог и гинеколог.

Подпрограмма «Социальная ипотека стартовала по инициативе губернатора Московской области в 2016 году. Ее реализация продолжится до 2027 года, а объем финансирования за счет регионального бюджета составит почти 5 миллиардов рублей. Врачи – это самая многочисленная категория участников подпрограммы, отмечается в пресс-релизе.

«На сегодняшний день 634 врача стали участниками «Социальной ипотеки», из них 566 уже приобрели жилье в Подмосковье», – отметил Тагиев.

Подпрограмма «Социальная ипотека» областной государственной программы «Жилище» является конкурентным преимуществом региона для привлечения высококлассных специалистов и повышает кадров потенциал Подмосковья. В рамках Социальной ипотеки» на поддержку областного правительства при покупке квартир могут рассчитывать врачи, учителя и молодые ученые, которые работают или планируют трудоустроиться в регионе, заключается в материале пресс-службы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.