Сурдопереводчики системы-112 Подмосковья круглосуточно помогают людям с нарушениями слуха и речи

31 окт. 2018 г., 16:00

Просмотры: 132


Операторы-сурдопереводчики региональной системы-112 ежедневно в круглосуточном режиме оказывают помощь жителям и гостям Подмосковья с нарушениями слуха и речи, возможность приема таких вызовов существует в областной системе-112 с лета 2016 года, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«В большинстве случаев к сурдопереводчикам подмосковной системы-112 обращаются за медицинской помощью и по бытовым вопросам. Зачастую общение с заявителями ведется в трехстороннем формате: сурдопереводчик является посредником между врачом и заявителем. Специалист разъясняет медикам жалобы звонящего, а заявителю – указания врача», - сообщается в материале.

Также бывают обращения, когда операторы-сурдопереводчики удаленно помогают людям с нарушениями слуха и речи в общении с сотрудниками многофункциональных центров, банков и других организаций.

Люди с нарушениями слуха и речи могут обратиться в систему-112 посредством программы видеосвязи «Skype», набрав имя абонента «Help112mo». Для видеовызова можно использовать как стационарный компьютер или ноутбук, так и большинство современных планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных видеокамерой.

Кроме того, заявители могут обратиться за помощью, отправив SMS на номер 112. В случае обращения по SMS оператор будет отвечать заявителю также посредством текстового сообщения.

Еще одно удобное средство связи для вызова экстренных оперативных служб – мобильное приложение системы-112. Через него люди с нарушениями слуха и речи также могут обратиться за помощью. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Совместная работа архивистов и поисковиков в проекте "Без срока давности"

25 янв. 2021 г., 17:21

2020 год был ознаменован большим количеством мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Мы вспоминаем имена героев, факты и цифры великих побед и сражений. Но война — это не только победы, это страдания и горе мирных жителей, ужасы оккупации и слезы детей.