Сурдопереводчики системы-112 Подмосковья круглосуточно помогают людям с нарушениями слуха и речи

31 окт. 2018 г., 16:00

Просмотры: 136


Операторы-сурдопереводчики региональной системы-112 ежедневно в круглосуточном режиме оказывают помощь жителям и гостям Подмосковья с нарушениями слуха и речи, возможность приема таких вызовов существует в областной системе-112 с лета 2016 года, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«В большинстве случаев к сурдопереводчикам подмосковной системы-112 обращаются за медицинской помощью и по бытовым вопросам. Зачастую общение с заявителями ведется в трехстороннем формате: сурдопереводчик является посредником между врачом и заявителем. Специалист разъясняет медикам жалобы звонящего, а заявителю – указания врача», - сообщается в материале.

Также бывают обращения, когда операторы-сурдопереводчики удаленно помогают людям с нарушениями слуха и речи в общении с сотрудниками многофункциональных центров, банков и других организаций.

Люди с нарушениями слуха и речи могут обратиться в систему-112 посредством программы видеосвязи «Skype», набрав имя абонента «Help112mo». Для видеовызова можно использовать как стационарный компьютер или ноутбук, так и большинство современных планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных видеокамерой.

Кроме того, заявители могут обратиться за помощью, отправив SMS на номер 112. В случае обращения по SMS оператор будет отвечать заявителю также посредством текстового сообщения.

Еще одно удобное средство связи для вызова экстренных оперативных служб – мобильное приложение системы-112. Через него люди с нарушениями слуха и речи также могут обратиться за помощью. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовцы могут найти работу через МФЦ

27 окт. 2021 г., 18:21

Для удобства жителей в подмосковных МФЦ стали предоставлять услуги по поиску работы. С этого месяца здесь можно получить направление от Центров занятости либо уведомление об отсутствии подходящей вакансии, поставить отметку о посещении места для подбора работы, уведомить об отказе от предложенного варианта трудоустройства.

Внимание! Плановые отключения электроэнергии 28 октября

27 окт. 2021 г., 18:24

Уважаемые жители городского округа Домодедово!

«Желтый» уровень погодной опасности объявили в Московском регионе на 27–28 октября

27 окт. 2021 г., 21:45

На территории Подмосковья и столицы с 21 часа 27 октября до 21 часа 28 октября будет действовать «желтый» уровень погодной опасности из-за порывистого ветра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

В Подмосковье приостановят льготный проезд

26 окт. 2021 г., 12:38

С 8 ноября для владельцев социальных карт Московской области старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями приостановят бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе на железнодорожном транспорте, метро и МЦК.

В Подмосковье приостановят льготный проезд

26 окт. 2021 г., 12:38

С 8 ноября для владельцев социальных карт Московской области старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями приостановят бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе на железнодорожном транспорте, метро и МЦК.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.