Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Субботник в городском округе Домодедово проходит на различных площадках

21 апр. 2018 г., 16:26

Просмотры: 383


Фото: Михаил Панферов

К десяти утра 21 апреля жители города Домодедово подтягивались к местам выдачи инвентаря и на инструктаж коммунальщиков и все к их приходу было готово.

ДОМОДЕДОВО, 21 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

В микрорайоне Дружба все началось до торжественного объявления о начале работ. Активисты из дворов многоквартирных домов стали активно разбирать перчатки, грабли, краску и кисти… Но наибольшим спросом пользовались лопаты. Это объяснялось тем, что управляющая компания «Дружба» закупила 100 саженцев кустов и 100 саженцев деревьев, завезла плодородный грунт и их нужно было высадить, разумеется, лопатами. Активисты даже спорили, в чей двор стоит отдать больше саженцев и спешили не упустить свое. А для граблей и метел работы было куда как меньше, поскольку дворы и улицы отличались чистотой, порядок еще в предыдущие дни был наведен штатными сотрудниками управляющей компанией. Пришедший на место сбора начальник территориального отдела микрорайона Западный Дмитрий Негорожин полушутя посетовал гендиректору УК «Дружба», что стоило бы на субботник оставить часть дворов для уборки жителями. Но работы хватило всем. Забегая чуть вперед, скажем, что чуть позже, начиная с мая, во владениях «Дружбы будет высажено 15 тысяч цветов!

С АСФАЛЬТА В ЛЕС

Если перейти дорогу от многоэтажек по улице Лунной, в районе дома № 25, то сразу попадешь в лес. От зданий до него не будет и ста метров. Здесь замечательно гулять круглый год. Но приятное соседство портит один момент – лес основательно засорен за многие годы и шашлычниками, и несознательными гражданами, свозившими сюда свои отходы. Так жители близлежащих домов – ведь им здесь гулять и им безобразие наблюдать– решили очистить лесные угодья на сколько хватит сил. Работа, в которой участвовали подростки и совсем малые дети, кипела вовсю. Кучи мешков с мусором, выносимых к обочине дороги, буквально за полчаса наблюдений удвоились в объеме. В лесу из-за рассредоточенности трудно считать, но по приблизительным прикидкам работало около ста человек.

Надо сказать, этот лес, называемый Ушмарским, скоро станет лесопарком со спортивным уклоном. Здесь будут проложены дорожки для велосипедистов и лыжников, поставлены скамейки, беседки и прочие малые архитектурные формы. А сам парк обнесен забором. Как видим, жители микрорайона не дожидаются плановых работ, а стремятся сами сделать полезное.

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости