Строительство переездов через МЦД позволит избежать транспортного коллапса в регионе

26 апр. 2019 г., 7:29

Просмотры: 691


Строительство переездов через Московские центральные диаметры является приоритетной задачей, это позволит обеспечить связь между разными территориями региона, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас в графике строительство Московских центральных диаметров. Железнодорожное сообщение будет с интервалом до 6 минут, то есть если мы не построим переезды, невозможно будет добраться из одного района области в другой и в Москву», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Московские центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК, которых раньше у пассажиров пригородных электричек не было. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

На МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать поезда «Иволга». Они будут ходить так же, как и в метро — с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов не превысят 5-6 минут в часы пик. Оплатить проезд в новом виде транспорта можно будет с помощью банковской карты или смартфона.

Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 — начале 2020 года. це 2019 — начале 2020 года. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.