Столица планирует сократить в 3 раза объем захораниваемого в Подмосковье мусора к 2023 году

15 янв. 2019 г., 12:00

Просмотры: 94


Власти Москвы планируют сократить в три раза объем захораниваемого в Подмосковье мусора к 2023 году, сейчас мусор из столицы распределяют на подмосковные объекты по электронным талонам, сообщил журналистам во вторник министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Мы подписали соглашение с Москвой, где четко прописаны объемы мусора до 2023 года. В ближайший год Москва захоронит около 4,5 миллионов тонн своего мусора на территории Подмосковья, к 2023 году этот объем будет снижен до 1,4 миллиона тонн», - сказал Хромушин.

В настоящее время московский мусор распределяют на подмосковные объекты по электронным талонам. Сбоев в этой системе за новогодние праздники не было, уточнил Хромушин.

С началом 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора. Мусор будет перерабатываться раздельно. Из него извлекут максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов отберут органику, которую переработают в компост.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.