Старинные картины изъяли в «Домодедове» у прилетевшего из Вены россиянина

05 июля 2019 г., 12:39

Просмотры: 220


Сотрудники таможни аэропорта «Домодедово» задержали 43-летнего пассажира рейса Вена – Москва, который пытался незаконно ввезти картины XIX-XX века, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

«В ручной клади пассажира обнаружены три живописные картины в деревянных рамах. В своем объяснении гражданин России заявил, что предметы искусства он приобрел в антикварном магазине в Вене», – говорится в материале.

Экспертиза показала, что три живописные работы написаны маслом на холсте более 50 лет назад и относятся к категории культурных ценностей.

На одной из картин художник Антон Моллис изобразил альпийский пейзаж и букет горных цветов на переднем плане. Дата создания картины, оформленной в массивную деревянную раму, – середина XIX века.

Две живописные работы написал Питер Вилденрадт в начале XX века. На картинах изображены нежно-розовые и фиолетовые луговые цветы, а также ярко-желтые цветы полевого крестовника. Работы оформлены в деревянные рамы с флористическим декором.

Рыночная стоимость полотен составила более 400 тысяч рублей на внутреннем рынке РФ. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). Товар изъят, дело находится на рассмотрении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.