Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Спортсмены из Подмосковья выиграли золото Гран-при по фигурному катанию в Ереване

15 окт. 2018 г., 14:59

Просмотры: 84


Спортсмены Московской области Арина Ушакова и Максим Некрасов выиграли для сборной России золото седьмого этапа Гран-при среди юниоров по фигурному катанию, который проходил с 10 по 13 октября в Ереване, передает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

«Арина Ушакова и Максим Некрасов выступают не так часто, но если они приезжают на турнир, то они его выигрывают. Так было в сентябре в Каунасе, так произошло и сейчас в Ереване. Они выиграли с запасом. Восемь баллов – это достаточно весомое преимущество. Пока пробиться во взрослую сборную России трудно. Там очень высока конкуренция, но на юниорском уровне подмосковная пара считается одним из мировых лидеров», - прокомментировал результат спортсменов глава ведомства Роман Терюшков. 

Как уточняется в материале, Ушакова и Некрасов набрали 172,81 балла в сумме за короткую и произвольную программы. Они опередили ближайших преследователей из Грузии Марию Казакову и Георгия Ревию. У грузинского дуэта 164,65 балла. Тройку замкнула пара из Канады Элли Фишер и Симон-Пьер Малет-Пак, получившие 152,46 балла.

Соревнования в Армении были последними в юниорской серии Гран-при. С 4 по 10 марта в хорватском Загребе пройдет чемпионат мира среди юниоров, заключается в материале.