Спортсмены из 17 регионов РФ приняли участие в фестивале «Золотая осень» в Подмосковье

07 окт. 2018 г., 19:05

Просмотры: 57


Фестиваль по конному спорту для спортсменов с ограниченными возможностями «Золотая осень» прошел в Котельниках на базе спортивной школы олимпийского резерва «Белка», в нем принимают участие 329 человек из 17 регионов России, передает РИАМО.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

 «Золотая осень» проводится в 13-й раз, в этом году мероприятие стало самым массовым за всю его историю. Участники представляют 17 регионов России - Москву, Московскую, Челябинскую, Рязанскую, Тульскую, Тверскую, Самарскую, Владимирскую, Кемеровскую и Калининградскую области, Казань, Псков, Липецк, Ярославль, Южно-Сахалинск, Великий Новгород и Чувашскую республику. Еще одна команда представляет Белоруссию», - отмечается в сообщении.

Всего в соревнованиях принимают участие 329 человек, среди них - чемпионы России, члены национальной сборной по паралимпийской выездке, участники чемпионата Европы, а также те, кто совсем недавно начал заниматься конным спортом.

В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. На церемонии открытия благотворительный фонд «Исток» передал в дар СШОР «Белка» коня карачаевской породы по кличке Абрикос, специально подготовленного для занятий иппотерапией.

Сейчас в школе занимаются 435 детей, из них 150 - дети с ограниченными возможностями. В учебном центре реализуются несколько программ - занятия конным спортом, спортивная подготовка к паралимпийским соревнованиям, иппотерапия. Иппотерапия применяется в лечении и реабилитации людей с детским церебральным параличом, синдромом Дауна, аутизмом, олигофренией и другими заболеваниями. В школе содержится 50 лошадей, 20 из них специально обучены для работы с детьми с ограниченными возможностями.

В рамках фестиваля для тренеров и специалистов конных клубов проходит обучающая конференция «Актуальные вопросы иппотерапии».

Соревновательная часть фестиваля проходит по правилам специальной Олимпиады – участники преодолевают рабочую тропу с препятствиями, судьи оценивали чистоту и скорость прохождения дистанции.

Для зрителей фестиваля подготовили развлекательную программу - они могли посетить мастер-классы, покататься в конном экипаже, посетить контактный зоопарк и фотозону. В рамках фестиваля прошли показательные выступления центра джигитовки Федерации конного спорта России.

«Это мероприятие стало традиционным и проходит в Московской области уже в 13-й раз. Сюда приезжают дети с серьезными заболеваниями из многих регионов страны. Из года в год люди ждут фестиваля и приезжают сюда. Конные клубы с программой иппотерапии - очень важное направление для Московской области. Всего в регионе около 30 клубов, которые проводят данную работу», - сказал Терюшков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц