Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Звезды настоящие и будущие: Футбольная академия Дмитрия Аленичева официально открыта

06 сент. 2018 г., 14:15

Просмотры: 5548


В Домодедово на стадионе школы № 8 на улице Лунной 5 сентября 2018 года состоялось официальное открытие детской футбольной академии Дмитрия Аленичева

Михаил ПАНФЕРОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 6 сентября, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Самый титулованный футболист России организовал академию три года назад и филиал в Домодедово является уже пятым. Он в новой школе № 8, где находится замечательное футбольное поле, а в здании расположены три спортивных зала – так что условия для занятий отличные.

Официальное открытие академии изначально планировалось как праздник, что в итоге и получилось.

С приветственным словом выступил глава городского округа Домодедово Александр Двойных:

– В нашей стране всегда были великие спортивные достижения. А прошедший чемпионат мира по футболу этим летом в России продемонстрировал, что наша страна сильна не только в хоккее, но и в футболе. Мы все смотрели матчи по телевизору, болели. Ветераны российского футбола приехали сегодня к нам на открытие и сыграют матч. Я уверен, что в академии футбола будут заниматься активные ребята, и они добьются хороших результатов.

Детская академия футбола Дмитрия Аленичева имеет филиалы в Подмосковье: в поселках Беляниново Мытищинского района и Развилка Ленинского района, в городах Домодедово и Королев. Еще один филиал открыт в Туле.

В свою очередь президент академии Дмитрий Аленичев подчеркнул:

– Домодедово – очень спортивный округ. Я желаю нашей академии успеха. Хотелось бы в будущем видеть наших воспитанников в составе лучших команд России, в «Спартаке», ЦСКА, «Локомотиве» и других.

Далее на поле выбежали юные футболисты академии разных возрастов. С ними звездные в прошлом футболисты стали проводить занятия. Старшая группа отчаянно сопротивлялась в игре легендам. Ведь помимо самого Дмитрия Аленичева на поле были Дмитрий Хлестов, Дмитрий Кузнецов, Сергей Яшин и другие. Зажигательная игра сопровождалась активной поддержкой зрителей, а забитые голы вызывали взрыв эмоций.

После окончания занятий, длившихся минут двадцать, началось главное действо праздника – матч звезд и сотрудников администрации городского округа Домодедово. Команду администрации вывел на игру капитан Александр Двойных. Само собой разумеется, что капитаном ветеранов стал Дмитрий Аленичев.

DSC01705-001_.jpg

Михаил ПАНФЕРОВ / ДИАМО

Матч проводился по восемь игроков в командах, без применения правила «вне игры», мяч из аута вводился ногами – все это придавало игре динамики и остроты. Игра получилась: было настроение, мастерство, азарт. Достаточно сказать, что мяч раз шесть сотрясал штанги и перекладины. Игра звезд отличалась большей слаженностью, взаимопониманием, точностью передач. Команда администрации демонстрировала более высокую скорость.

Комментировал матч заслуженный мастер спорта, журналист и спортивный комментатор, депутат Мособлдумы Олег Жолобов. Вначале в счете повела команда администрации, 2:1, 3:2. Но ветераны сумели к концу матча выйти вперед: 4:3. До конца игры остаются считанные минуты.

Тут комментатор Олег Жолобов на весь стадион предрек:

– Чувствую я, что домодедовцы должны счет сравнять.

Так и получилось. Секунд за 20 до финального свистка судьи мяч влетел в ворота звезд – на радость зрителям, поскольку по условиям матча ничьей не должно было быть. Стали пробивать пенальти. Раза по два промахнулись. И тут производить удары со стороны команды администрации доверили ребятам из старших групп академии. Они и довершили дело. Победила команда администрации, которой и был вручен кубок.

DSC01723-001_.jpg

Михаил ПАНФЕРОВ / ДИАМО

На этом праздник формально закончился. Но общение продолжилось, зрители расходиться не спешили, фотографировались и радовались празднику футбола.

На день открытия академии футбола Дмитрия Аленичева в Домодедово числилось около шестидесяти воспитанников от 4 до 17 лет. Проводимые яркие праздники всегда дают новый приток юных талантов. Поэтому руководство академии планирует в скором времени довести число воспитанников до ста.

Михаил Панферов,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ