Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Тандем спорта и СМИ: В СК «Легенда» звёзды спорта встретились с журналистами

01 марта 2018 г., 17:00

Просмотры: 257


В домодедовском СК «Легенда» 28 февраля 2018 года прошла встреча известных российских звезд спорта Вячеслава Фетисова, спортивных телекомментаторов Виктора Гусева, Константина Выборнова, Геннадия Орлова с журналистским сообществом региона

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 1 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Столь масштабное событие не случайно состоялось на домодедовской земле – как справедливо отметил глава городского округа Александр Двойных в ходе встречи, Домодедово по праву можно считать не только авиационной, но и спортивной столицей подмосковного региона.

Приятно вновь отметить, что спорткомплекс «Легенда», открытый в прошлом году, является одним из лучших спортивных объектов не только Подмосковья, но и в целом по стране. Ледовая арена хоккейной академии легендарного Вячеслава Фетисова, присутствовавшего в числе других спортивных легенд на мероприятии, дорогого стоит, и тут же, буквально через стену, шикарный бассейн. Лед и вода под одной крышей – поистине уникально и гармонично.

От идеи к реальности
Инициаторами встречи в «Легенде» являются Ассоциация спортивных комментаторов и Союз журналистов Подмосковья. Одним из обоюдных решений стало создание региональной Ассоциации спортивных журналистов при поддержке депутата Мособлдумы Олега Жолобова, которая начнет свою работу уже в этом году.

По мнению председателя Союза журналистов Подмосковья Натальи Чернышовой, новое объединение позволит повысить качество журналистской работы по освещению спортивной тематики, вместе делать великую историю спорта не только  Подмосковья, но и всей страны.

2018 02 28 Журналисты Легенда фото Роман Денисов (3)_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Есть повод
Свыше ста ведущих журналистов спортивных изданий, радио- и телекомпаний Подмосковья пообщались с известными российскими спортсменами и комментаторами, представителями законодательной власти, областного правительства и муниципалитета. Поводом послужили сразу два события мирового уровня – прошедшее и грядущее. Собравшиеся подвели итоги зимних Олимпийских игр и оценили уровень подготовки областных спортивных сооружений в преддверии летнего чемпионата мира по футболу – 2018.

Говоря о перспективах развития спорта в области, прежде всего для юного поколения, участники сделали акцент на максимальной доступности и высоком качестве спортивных услуг. Конструктивное деловое сотрудничество власти, бизнес-сообществ и общественности как раз-таки и есть та самая формула успеха: современное оборудование, профессиональный тренерский состав и, конечно, яркие турниры.

Аплодисменты победителям!
Мы по праву можем гордиться выступлением подмосковных спортсменов в непростых условиях на зимней Олимпиаде – единодушно высказались собравшиеся в «Легенде». В том числе таково мнение многократного чемпиона мира Вячеслава Фетисова, спортивных телекомментаторов Виктора Гусева, Константина Выборнова, Геннадия Орлова и Олега Жолобова. Четыре медали, серебро и бронза, и каждая – на вес золота.

В преддверии ЧМ-2018
13 великолепных областных баз подготовлены для размещения и тренировок участников чемпионата мира по футболу – проинформировал журналистов первый заместитель министра Московской области по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Александр Сазанович.
 
Позиция главы округа Александра Двойных
:

– Спорт – это больше чем отрасль, это идеология, наше успешное будущее. Ничто так не сплачивает, как хоккейный матч. Сегодня спорт в Домодедово активно развивается, о чем свидетельствуют и спорткомплекс «Легенда», и стадион «Авангард», построенные по самым современным стандартам.

2018 02 28 Журналисты Легенда фото Роман Денисов (5)_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Интрига сохраняется
С появлением «Легенды» в Домодедово, как прозвучало на встрече, реально не только рационально использовать свои ресурсы, но и привлекать профессиональные кадры с мировым именем для обучения юных хоккеистов.

Какие мотивационные инструменты планируется использовать? Этот вопрос «Домодедовские вести» адресовали депутату Государственной Думы и известному хоккеисту Вячеславу Фетисову, который в ответе сделал акцент на личном авторитете и тем самым оставил место для интриги в хорошем смысле.

Игорь Моисеев, Наталья Казакова
Фото – Роман Денисов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Наталья Ивановна КАЗАКОВА, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ