Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Сильная спартакиада: Первое место у УМВД России по г.о. Домодедово

25 февр. 2018 г., 14:47

Просмотры: 310


За кубок Всероссийского института повышения квалификации (ВИПК) МВД России в личном и командном зачете боролись служащие силовых ведомств на спартакиаде, посвященной Дню защитника Отечества

Алексей АНДРЕЕВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 25 февраля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Меткость, выносливость, скорость и силу духа продемонстрировали участники состязаний. Шесть команд защитников нашего мира и спокойствия в городском округе и аэропорту «Домодедово» определяли сильнейших в трех дисциплинах спартакиады.

ВИПК МВД

Алексей Андреев/ДИАМО



Спортивный азарт, никоим образом не мог нарушить традиций проведения состязаний. Все шло как и положено у правохранителей – по строго заведенному порядку.

ВИПК МВД

Построение. Приветствие. Регламент. Жеребьевка.

ВИПК МВД

Во время которой представитили команд шутили: “Это мы так сразу места распределяем?!” Понятно, что и речи не могло быть о таком – все честь по чести – и за победу придется попотеть.

Атмосфера на спартакиаде была дружеской, многие уже не первый год участвуют в соревнованиях, да и не раз пересекались по службе.

890.jpg

пресс-служба ВИПК МВД

Поэтому во время проведения спортивного мероприятия, как точно подметил в приветственном слове начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД (ВИПК МВД) России генерал-майор полиции Алексей Мошков «Товарищи офицеры могут не только показать достойные результаты, но и пообщаться, обменяться опытом, а также отметить наступающий праздник День защитника Отечества спортивными победами».

ВИПК МВД

В соревнованиях приняли участие команды ВИПК МВД России, Линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово, Управления министерства внутренних дел  (УМВД) России по городскому округу Домодедово, Домодедовской таможни, отряда пограничного контроля ФСБ России московского аэропорта Домодедово и домодедовского отделения  ВООВ «Боевое Братство». Сотрудники правоохранительных органов соревновались по трём видам: стрельбе из пистолета Макарова, волейболу, настольному теннису.

Александр Александрович Берзан, Начальник домодедовской таможни – полковник таможенной службы:

Межведомственные спортивные соревнования укрепляют слаженное взаимодействие правоохранительных структур по защите мира, покоя, спокойствия граждан на границе, в аэропорту и на улицах города.

Оружие шуток не любит

Первые победители спартакиады определялись в тире. По регламенту начались соревнования со стрельбы из пистолета Макарова. Патроны - в магазин, пистолет - в руку и на позицию. В тире главное безопасность. Золотыми буквами выбита надпись-предупреждение «Оружие шуток не любит, ошибок не прощает».

ВИПК МВД

Татьяна Алексеева/ДИАМО

Кому как не профессионалам, героям нашего мирного времени знать эту прописную истину. Иногда стрелять им приходится и по «живым мишеням», защищая невинных, спасая жизни и восстанавливая справедливость.

IMG_0913.JPG

В тире необходимо отрабатывать профессиональные навыки. 2 минуты и инструктаж завершен.

ВИПК МВД

Алексей Андреев/ДИАМО

Пристрелка оружия – результат стрельбы на мишенях. Попадать в молоко – тут было некому, за команды на этапе выступали опытные сотрудники. Но и среди равных есть лучшие.

ВИПК МВД

Алексей Андреев/ДИАМО

В личном зачете здесь отличились представители ВИПК МВД – Сергей Рыжов, Юрий Крыжановский, Дмитрий Федотов.

ВИПК МВД

Игра командная, но не контактная

Из командных видов спорта, так можно сказать только о волейболе. Представители домодедовского Боевого Братства поэтому и любят волейбол. - Это самая миролюбивая командная игра» - говорит Алексей Кирин, руководитель домодедовского отделения ВООВ «Боевое Братство» - не надо отнимать мяч у соперника, выбивать шайбу, не надо драться, толкаться, ставить подножки. А вот без чувства локтя и взаимопонимания на своей половине площадке игрокам не обойтись.

Волейбольный мини-турнир на спартакиаде стал самым эмоциональным и интересным этапом. В зал подтянулись не только игроки, но и все участники команд, уже в роли болельщиков. «Леха, дава-а-ай», «Витя, бей», «Сере-е-га, блок» и другие вариации слов поддержки, только добавляли огоньку на площадке. Команды провели очень достойные зрелищные матчи с закрученными подачами, супер-блоками и невероятными пасами из положений «в полете» и «зависания» над площадкой. Блиц-турнир завершился победой команды Управления министерства внутренних дел по городскому округу Домодедово.

Техника, тактика и выносливость

67.jpg

Алексей Андреев/ДИАМО

Три главных качества для игры в настольный теннис определили сами участники спартакиады в коротких перерывах между матчами. Без техники, тактики и выносливости – победного результата не будет. Расклад служащим силовых служб очень знакомый. Эти три качества и есть часть их основной профессии, задача которой не допустить нарушение закона и предотвратить беду. А соперник в реальной жизни, чаще всего преступник – хитрый, изворотливый, умеющий выжидать.

IMG_1018.JPG

пресс-служба ВИПК МВД РФ

Так что на спортивной площадке, в честной открытой борьбе демонстрировать эти навыки и умения было служащим в удовольствие. Матчи прошли спокойно, выдержанно и выявили победителя – им стал – Владимир Кириенко, служащий УМВД России по городскому округу Домодедово, серебро у представителя Домодедовской таможни – Александра Сосницкого, на третьем месте – Павел Иванов сотрудник линейного управления в аэропорту Домодедово.

Кубки сильнейшим

78.jpg

Татьяна Алексеева/ДИАМО

На торжественной церемонии награждения победителей – главный судья соревнований, начальник кафедры огневой и физической подготовки ВИПК полковник полиции Сергей Рыжов подвел итоги спартакиады.

IMG_1185.JPG

пресс-служба ВИПК МВД РФ

Медали и кубки сильнейшим командам и участниками были вручены с пожеланиями успехов не только спортивных, но и профессиональных.

IMG_1211.JPG

пресс-служба ВИПК МВД

Родину и покой граждан защищать надо уверенно, работая в слаженной команде, вместе с товарищами, с которыми легко разделить не только служебные обязанности, но и спортивные победы!

45e691ca-cbe6-4358-bf8e-bf6f5304ef96.jpg

пресс-служба ВИПК МВД РФ

Татьяна Алексеева,
фото –  автора, Алексей Андреев,  пресс-служба ВИПК МВД РФ, пресс-служба УМВД РФ по г.о. Домодедово

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Гуц Дмитрий Евгеньевич