Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Шотокан-карате пришло в Житнево

29 дек. 2017 г., 10:30

Просмотры: 161


В деревне Житнево городского округа Домодедово во дворце культуры «Горизонт» 24 декабря 2017 года состоялся предновогодний чемпионат по карате «Спорт и молодежь против наркотиков!»

Игорь Моисеев

ДОМОДЕДОВО, 29 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В Домодедово, наверное, самый высокий в области процент спортсменов на тысячу населения. Особенно спортсменов-единоборцев. И число их постоянно растет. Растет и спрос на опытных тренеров и инструкторов. Переехавший три года назад в Домодедово из Ростова военный пенсионер, офицер спецназа Сергей Кузнецов почувствовал это очень быстро. Слух о том, что на Авиационной появился офицер, всю жизнь занимавшийся боевыми искусствами, мгновенно облетел все окрестности авиагородка. И Сергею в окружном спорткомитете сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

И в результате вот уже более трех лет занимается военно-патриотическим воспитанием домодедовской молодежи, обучая их в том числе и боевым искусствам. Здесь, в Домодедово, Сергей Петрович вступил в местное хуторское казачье общество, создал клуб метания ножей «Есаул», возглавил региональное отделение Школы универсального боя (Unfight).

IMG_9299_.jpg

Игорь Моисеев

Житневский «Горизонт» был отремонтирован совсем недавно. И если культурные мероприятия проходят здесь более-менее регулярно, то о спортивных состязаниях до недавнего времени этого сказать было нельзя. Кроме того, Житнево достаточно долго страдало от наркотиков. Это стало реальной проблемой деревни. Поэтому любое спортивное начинание, в которое вовлечены житневские дети, родители приветствуют на ура. И Кузнецов со своей секцией шотокан-карате очень быстро стал в деревне желанным гостем.

В минувшее воскресенье в поселок съехались померяться силами юные каратисты из дворца спорта «Атлант», домодедовских казачьих классов. Всего на татами в этот день бились более шестидесяти человек разных возрастных категорий. Среди них были и девочки. Некоторые из них спарринговали с мальчиками, причем очень энергично и напористо.

IMG_9341_.jpg

Игорь Моисеев

Конечно, как в любом спорте, были здесь и победители, и проигравшие. Была и радость заслуженных побед, и горечь обидных поражений. Но без новогодних подарков и благодарственных грамот (как минимум за участие) не остался никто. Дети, сжимая в руках подарки, в прекрасном расположении духа вместе со своими родителями покидали в тот день «Горизонт». Предновогодний праздник спорта и здорового образа жизни состоялся.

Игорь Моисеев,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ

Похожие новости