Рубрика «Разрезающий пас»: «Спартак» и «Зенит» выигрывают и готовятся к «битве двух столиц»

04 авг. 2017 г., 13:39

Просмотры: 1010


Подводим итоги третьего тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге
Дмитрий Комбаров

предоставлено Еленой Комбаровой

Разрезающий пас

ДОМОДЕДОВО, 4 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В преддверии очередного эпического матча «Зенит»-«Спартак», который состоится 6 августа 2017 года в Санкт- Петербурге, чемпион одержал первую победу, обыграв одного из лидеров «Краснодар» и показав при этом отличный футбол.

Присутствовавшего на матче тренера питерцев Роберто Манчини вряд-ли порадовал успех соотечественника Массимо Карреры. В любом случае двум итальянским наставникам на берегах Невы предстоит встретиться лицом к лицу и результат предсказать не решится никто. 

Красивый матч «Спартака» и «Краснодара», которым в понедельник завершился третий тур, не спас в целом скучные и предсказуемые остальные матчи. ЦСКА настолько «сдружился» с одноклубниками из Хабаровска, что  те вначале «подарили» мяч Головину в своей штрафной. После этого судьба матча была решена, но арбитр, видимо от скуки, «убил» всю призрачную интригу, поставив «левейший» пенальти в ворота СКА. На том матч можно было заканчивать.  Хабаровчанам, которые исхитрились после второго (!) тура отдать в «Анжи» свою единственную «звездочку»- аргентинца Лескано - уже сейчас ничего «не светит» по итогам сезона. Посланцы Дальнего Востока и Приморья в высшем дивизионе всех раздражают своими дальними перелетами, плохими полями и сменой часовых поясов, а потому там и не задерживаются.

«Зенит» одной ногой Кокорина обыграл «Тосно» и сэкономил силы, нервы и спортивный запал. Еще один клуб-дебютант (который тем не менее предполагает, что за него должна болеть вся Ленинградская область, позабыв печальный опыт подмосковного «Сатурна») пока второй явный претендент на возвращение к «родным» фэнээловским пенатам.

 Без потерь продолжают идти «Локомотив» и «Ахмат», обыгравшие на своих полях «Анжи» и «Динамо». Динамовцы с одним отобранным у «Спартака» очком не могут больше забить, зато регулярно пропускают. Нет ни одного очка в «копилке» крепкого еще в том году пермского «Амкара».

Центральный матч тура «Спартак»-«Краснодар» оправдал все ожидания и получился ярким и зрелищным. Команды обменивались атаками весь первый тайм, краснодарцы даже попали в перекладину, но потом за дело взялся гигант Зе Луиш. Нет, форвард красно- белых снова не забил, но в конце первого тайма заработал одиннадцати метровый , а следом и штрафной удар. Промес «с точки» развел вратаря и мяч по углам, а Фернандо ювелирным ударом от штанги в ворота сделал счет 2:0.         


На мачте болельщики красно-белых вывесили на трибуне домашнего стадиона баннер «Роман Михайлович, наши сердца с вами». Таким образом спартачи выразили свои соболезнования и поддержку одному из тренеров клуба Роману Пилипчуку, у которого не так давно в семье произошла трагедия- умерла дочь. Кроме того, первые пять минут матча болельщики провели в тишине и не поддерживали игроков возгласами или кричалками. Тренер со слезами на глазах и благодарностью принял этот жест человеческой солидарности, а после матча нашел в себе силу улыбнуться, празднуя победу своего клуба.


Во втором тайме Промес и Ко занялись любимым делом, транжиря моменты один за другим, а краснодарцы толком ничего не сделали у чужих ворот. Прекрасную возможность забить первый «русский» гол у «Спартака» имел домодедовец Дмитрий Комбаров, но его удар из «девятки» каким-то чудом «выцарапал» вратарь Синицын. Тем не менее, Промес, Фернандо, Луис Адриано, Зе Луиш и наконец- то вылечившийся Самедов в атаке смотрелись сильно и свежо. «Спартак» одержал первую победу, и приедет в Питер  с боевым настроем. А тем временем «Зенит» совершил очередную покупку и приобрел у «Лиона» защитника Маннана. «Аргентинский» вектор покупок у Манчини этим летом очевиден, а класс игроков не вызывает сомнений. «Спартаку» же, которому волею календаря выпал тяжелейший отрезок первого круга, отступать тоже некуда. Встреча «двух столиц» будет как обычно жаркой и напряженной, остается надеяться, что ее не испортят судьи, как бывало не раз.

Валерий Любин, Домодедовские вести
Фото предоставлено Еленой Комбаровой

Дубовская Анастасия Владимировна, Редактор сайта

Обсудить тему

Введите символы с картинки*