Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Разрезающий пас: Железнодорожники в лидерах по итогам 15-16 тура

11 нояб. 2017 г., 10:42

Просмотры: 73


В постоянной рубрике «Разрезающий пас» газеты "Домодедовские вести" анализируем игру команд на прошедших двух турах футбольного чемпионата России

Разрезающий пас

ДОМОДЕДОВО, 11 ноября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – «Великая засуха» Питера выводит в лидеры железнодорожников, а борьба в чемпионате часто переходит в драку, к которой не готовы судьи 


Напомним, что сборная Аргентины в последний момент пробилась в финальную часть Чемпионата мира в России и рассматривает Домодедово как одно из вероятных мест для своей тренировочной базы. 11 же ноября Месси и Ко сойдутся в очной встрече со сборной России. Вслед за ними приедут великолепные испанцы. Перед товарищескими матчами с одними из лучших сборных мира- Аргентины и Испании, которые пройдут на обновленном стадионе в Лужниках, борьба во внутреннем чемпионате обострилась до предела.


В заключительном матче первого круга чемпионата «Зенит» на своем поле крупно уступил «Локомотиву» 0:3 и на эти же три очка отстал от него в борьбе за первое место. Недавний безоговорочный фаворит не забивает ни одного гола уже четыре матча подряд и игровой кризис команды Манчини налицо.

Разрезающий пас: Железнодорожники в лидерах по итогам 15-16 тура

Перед двухнедельной паузой на матчи сборной в матчах 16 тура «Локо» вырвал ничью у ЦСКА в битве на РЖД - Арене, а Питерцы вновь «всухую» сыграли в Казани. «Спартак» и «Краснодар» набрали очки и приблизились к зоне Лиги чемпионов. 

Безголевой период «Зенита» затянулся уже угрожающе и не случайно на первой строчке теперь московские железнодорожники. «Локо» под руководством опытнейшего Юрия Семина показывает наилучший баланс во всех линиях. Удачная игра ветерана перуанца Фарфана, лучшие годы которого прошли в немецком «Шальке», вдохновение Фернандеша, вновь вызванного в сборную Португалии и игра братьев Миранчуков порою близка к высоким европейским стандартам. Надежная оборона во главе с Кверквелией, «третья молодость» капитана Денисова и хороший климат в раздевалке привели к разгрому «Зенита» на стадионе Санкт- Петербурга. 

Следующий матч с матерым ЦСКА уже в ранге лидера для железнодорожников сложился тяжело, Акинфеев «потащил» пенальти от Фернандеша, но португалец за несколько минут до конца все же сравнял счет. 2:2 в матче, где была еще одна красная карточка у армейцев. Хотя должно было быть минимум еще две- три- уже не первый явный удар локтем в голову, который нанес сопернику армейский швед Вернблум судья Карасев удостоил лишь «желтой», что привело чуть ли не к драке «стенка на стенку», с участием всех полевых игроков и даже скамеек запасных обеих команд. Дело дошло до того, что сцепились даже главные тренеры Ганчаренко и Семин, которые должны были быть удалены со скамеек, но явно «поплывший» Карасев спустил все на тормозах. Интересно, что скажет на это контрольно- дисциплинарная комиссия. Тренеров- то можно понять и простить (предупредив), а вот грязь Вернблума должна привести его к длительной дисквалификации.

Разрезающий пас: Железнодорожники в лидерах по итогам 15-16 тура

Кроме скандала в матче железнодорожников и армейцев, так же «стенка на стенку» пошли друг на друга в воскресенье спартаковцы и уфимцы, да и вообще количество неигровых стычек на поле- отличительная черта этого чемпионата. Команды бьются за турнирные очки не на шутку, а судьи в этих моментах частенько либеральничают. И, хотя качество судейства- недавно самой «больной темы»- значительно улучшилось, а предвзятость в сторону той или иной команды заметить трудно, однако именно такие «неигровые»- вспомните откровенную драку в финальном матче Кубка России в том году нескольких игроков «Локо» и «Урала»- моменты могут привести к серьезным беспорядкам и на поле и на трибунах. Что абсолютно не нужно еще и в преддверии Чемпионата Мира.

«Зенит» в матче с «Рубином» вновь не забил, Дзюба и Дриусси вообще забыли, как это делать, а Кокорина соперники раскусили и плотно опекают. В тренерском арсенале Манчини, кроме уверенности, «что скоро все будет снова нормально» пока больше ничего не обнаруживается. Многочисленная аргентинская колония осенью подвяла, как листья клена, а Шатов, Ерохин, Кузяев и Полоз ситуации не спасают. Однако времени на раскачку нет- второй круг в разгаре и «Зениту» придется поражать ворота уже после паузы на игры сборной.

«Краснодар», где тренер Шалимов каким- то чудом удержался у руля после четырех поражений, выдал два победных матча и уже занял третью строчку. Вновь заработала связка Мамаев- Смолов и Федор продолжил забивать, привычно заняв первую бомбардирскую строчку. 

«Спартак», расхлябанно сыгравший вничью со своим «любимым» в этом сезоне счетом 2:2 и пропустивший гол в конце матча (что также характерно для него) против «Ростова», реабилитировался, победив крепкую «Уфу» со счетом 3:1. Выздоровел гигант Зе Луиш, уже приступил к тренировкам ключевой игрок Роман Зобнин, на подходе Самедов. Игра у команды вроде бы налаживается, как и возвращается прошлогодний победный дух, однако до Нового года еще предстоят два матча Лиги чемпионов и встречи с «Краснодаром» и «Зенитом». Так что этот месяц станет для красно- белых определяющим в перспективах побороться хотя бы за место в тройке.

Впрочем, этот чемпионат бьет все рекорды по непредсказуемости: в лидерах «Урал», а тульский «Арсенал», после борьбы за право остаться в высшем дивизионе в прошлом году, выдал четырех матчевую победную серию (обыграв «Зенит» и ЦСКА, на всякий случай) и вошел в первую семерку. Немалую роль в успехах туляков играет домодедовец Кирилл Комбаров, без участия которого обходится редкая голевая атака. 

В то же время такие крепкие клубы как «Ростов», «Рубин» и «Ахмат» (который уволил тренера Олега Кононова) явно не в своей тарелке. Однако две- три победы могут «подбросить» и их вверх по турнирной таблице. Тем интереснее будет наблюдать за борьбой во втором круге, где каждый может обыграть каждого. Как на чемпионате мира…

Валерий Любин
Фото из открытых источников
Домодедовские вести

 

Обсуждайте Новости на нашем форуме в ©Telegram @dmdvesti.forum


Подписывайтесь на наш ©Telegram канал @dmdvesti


ИНСТРУКЦИИ:
КАК УСТАНОВИТЬ TELEGRAM? Читайте на сайте мессенджера...

КАК ДОБАВИТЬ КАНАЛ?
После установки приложения на компьютер или смартфон просто перейдите по ссылке https://t.me/dmdvesti и следуйте дальнейшим инструкциям.

КАК ДОБАВИТЬ КОНТАКТ В Telegram?

КАК СДЕЛАТЬ Telegram ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?


Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА