Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье завершается подготовка к ЧМ-2018

16 апр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 364


Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович и глава федерального Минспорта Павел Колобков осмотрели областные спортивные комплексы и были удовлетворены ходом подготовки к мундиалю

пресс-служба Минспорта МО

ДОМОДЕДОВО, 16 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Все меньше времени остается до приезда в Подмосковье двух самых ярких игроков мирового футбола – Криштиану Роналду и Лионеля Месси. На период мундиаля они поселятся по соседству, всего в получасе езды друг от друга. Сборная Португалии выбрала местом базирования Кратово, команда Аргентины – Бронницы.

Кратово
Всего в Подмосковье будут жить и тренироваться девять команд, участвующих в чемпионате мира – 2018. Работы по благоустройству объектов проводятся четко в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). Это еще раз было подтверждено в ходе визита в Кратово и Бронницы Аркадия Дворковича и Павла Колобкова. Кстати, вице-премьер уже второй раз осмотрел подмосковные базы.

_57562_3ee0c301f70b29a432620a9fe2e7e1442c4c8842.jpg

пресс-служба Минспорта МО

– Кратово и Бронницы находятся в очень живописных местах, – отметил Дворкович. – На данный момент практически все готово, подводятся последние штрихи. Снег сошел, поэтому главное внимание сейчас уделяется полям: оборудование доставляется, устанавливается. Уже есть полная уверенность, что все будет сделано в срок.

Чтобы праздник футбола состоялся, в теплую погоду надо уделить особое внимание благоустройству прилегающей территории.

Разумеется, хозяева баз, с одной стороны, испытывают волнение, ведь их гостями будут команды, претендующие на Кубок мира, с другой – уместно напомнить, что в том же Кратово очень даже комфортно чувствовали себя такие звезды, как бразилец Роберто Карлос и камерунец Самюэль Это’О, в пору их выступлений за махачкалинский «Анжи». И если Роналду попросит их дать оценку базе, спокойно ли там, то, несомненно, получит положительный ответ. Меры безопасности принимаются беспрецедентные. На базе в Кратово светонепроницаемый забор. Во время мундиаля на территории базы и вокруг нее всегда будут находиться сотрудники ЧОП, полиции и Росгвардии.

_57574_b259d0c89642a2b72433962935d137fc35504664.jpg

пресс-служба Минспорта МО

1,8 миллиона туристов примет Московская область во время чемпионата мира по футболу 2018 года

Бронницы
В Спортивной школе олимпийского резерва имени Александра Сыроежкина в Бронницах, где будет базироваться сборная Аргентины, отремонтирована гостиница, подготовлена зона отдыха на 70 человек, на этажах появились баннеры и фотографии с изображениями Месси и его товарищей.

Первым дорогу в Бронницы из числа знаменитых аргентинцев проложил автор «золотого гола» на ЧМ-1986 Хорхе Бурручага. Летом прошлого года он в качестве ассистента главного коуча национальной сборной Хорхе Сампаоли побывал на базе и по итогам визита восхищенно поднял вверх большой палец руки: «Отлично!». Особенно Бурручага был впечатлен тем, что здесь есть одиннадцать футбольных полей и можно зарезервировать все сразу на случай непогоды. Если ливень «убьет» одно поле, можно перейти тренироваться на другое.

Не удержался от того, чтобы не приехать в Бронницы, и Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио:

– Все хорошо подготовлено для приема нашей команды. Игроки будут чувствовать себя как дома, они будут готовы даже лучше, чем обычно, к таким соревнованиям. Мы ждем, что они хорошо сыграют. Приняв нашу команду, вы станете частью нашей культуры, нашей истории и нашего сердца, – восхищенно заявил растроганный посол.

Messi90-1024x576.jpg

Игорь Николаев,
фото пресс-службы Минспорта МО

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ