Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

Месси едет в гости к нам - летом 2018-го футбольной столицей Аргентины станет город Домодедово

13 окт. 2017 г., 23:44

Просмотры: 1743


Гениальный Лионель Месси и футбольная сборная Аргентины прорвались на чемпионат мира в России и выбрали в качестве тренировочной базы город Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 13 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Взгляды всей Аргентины будут прикованы к нашему городу, а вслед за одной из самых популярных команд к нам приедут сотни журналистов и тысячи болельщиков.

Двукратный чемпион мира - Аргентина, во главе со звездой футбола и своим капитаном Лионелем Месси, с трудом вышла в финальную часть чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Аргентина- одна из самых популярных сборных, переполненная мастерами высочайшего уровня и поддерживаемая самыми отчаянными фанами - инчас, выбрала город Домодедово местом своей тренировочной базы. Этот чемпионат мира, скорее всего, станет последним шансом для Месси привести свою страну и сборную к третьему «золоту» чемпионата мира.

Сборные во всем мире, занявшие места ниже первого в своих группах, еще готовятся к «стыковым матчам», а вышедшие напрямую команды уже забронировали себе тренировочные базы в России. Не спешат только бразильцы, которых жизнь ничему не учит, а вот Англия уже зарезервировала за собой базу в Репино под Санкт-Петербургом. Исландцы выбрали Геленджик. В Подмосковье приедут сразу пять сборных: Японцы расположится в Химках, Мексика - в Новогорске (вместе со сборной России), Франция- в Истре, Португалия - в Бронницах, а Аргентина выбрала Домодедово. 

Скорее всего, местом проживания футбольной сборной в Домодедово станет отель «Рамада», расположенный в микрорайоне Авиационный, буквально в 15 минутах езды от аэропорта. Что касается тренировок, то они без всяких оговорок будут проходить на поле стадиона «Авангард», где хорошими темпами ведется реконструкция спортивного комплекса и естественного газона. Масштабные работы проводятся по благоустройству Каширского шоссе, озеленению и благоустройству города.

Любопытно, что один из главных конкурентов Месси на футбольном Олимпе (в последнее время регулярно опережающий аргентинца в борьбе за «Золотой мяч») Криштиану Роналду со своей сборной Португалии расположится совсем недалеко от Домодедово - в Бронницах. Соперники далеко друг друга не отпускают.

В последнем, решающем матче отборочного турнира Латинской Америки, Лионель Месси сделал хет-трик в ворота сборной Эквадора, и вывел свою сборную в финальную часть Чемпионата мира-2018 в России. Попутно «Мессия» осчастливил не только всю свою страну, но и огромную армию болельщиков из разных стран, которые с трудом представляют себе мировой форум без одной из самой яркой команды, буквально забитой звездами и во главе с гением футбола. Со времен Диего Марадоны аргентинцы стали одной из самых зрелищных сборных, привлекающих внимание всего футбольного мира. Однако гений двадцатого века Марадона привел Аргентину к «золоту» в 1986-м, а вот Месси - символ века нынешнего- на прошлом мундиале остановили в финале великолепные немцы. Однако и кроме Лионеля, которому, в отличие от «Барселоны», в играх за сборную всегда что- то мешает, в Аргентине что ни игрок- то звезда: Гонсало Игуаин и Хавьер Маскерано, Анхель Ди Мария и Кун Агуэро. Будем надеяться, что аргентинские инчас будут вести себя пристойно. Ну а всем нам, домодедовцам, придется теперь кроме как за наших, болеть еще и за аргентинских «мастеров мяча».

Жаль только, что выбор аргентинцев пока предварительный и все зависит от жеребьевки финального турнира. Будем надеяться, что со жребием латиноамериканским друзьям повезет окончательно, и мы увидим великолепную сборную у нас, в Домодедово.

Удачи тебе, Лионель!

 

Валерий Любин, Домодедовские вести
Фото - аккаунт Facebook Лионеля Месси

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА