Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Лига наций берет старт!

06 сент. 2018 г., 18:00

Просмотры: 5483


Влюбившая в себя на Чемпионате мира по футболу Сборная России, очень надеемся, продолжит покорять сердца болельщиков в новом турнире «Лига Наций»

Пресс-служба Сборной России по футболу

ДОМОДЕДОВО, 6 сентября, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Не успел стартовать клубный сезон, как национальные сборные вновь «отбирают» игроков у клубов и ставят «на паузу» внутренние европейские чемпионаты. В этот раз командам предстоит сыграть в принципиально новом турнире «Лига наций УЕФА». По сути, главная задача Лиги – заменить скучные товарищеские матчи полноценным турниром, в котором не только выявится победитель, но и определятся некоторые участники Чемпионата Европы 2020.

Лига наций.jpg

Пресс-служба Сборной России по футболу

Согласно регламенту Лиги наций, 55 сборных разделены на четыре дивизиона (A, B, C, D), при этом будет действовать принцип повышения и понижения команд в классе. Победители групп в дивизионах B, C и D поднимутся на один уровень вверх, а худшие сборные групп в первых трёх дивизионах – опустятся. УЕФА составила группы согласно рейтингу европейских команд. Наша сборная будет выступать в дивизионе B во второй группе против сборных Швеции и Турции.

Первый матч нашей команде предстоит сыграть против Турции 7 сентября в городе Трабзон. На сбор перед этим матчем главный тренер Национальной сборной России Станислав Черчесов вызвал много игроков, не принимавших участие в чемпионате мира. Помимо завершивших карьеру в Сборной Игнашевича, Самедова, Жиркова на сбор не были вызваны Акинфеев и Смолов. Черчесов отметил, что Акинфеев будет проходить плановое обследование в Германии, а капитаном стал Артем Дзюба.

Эксперты отмечают большую вероятность того, что данный турнир не будет столь удачным для нашей команды, как был Чемпионат мира, ведь перед домашним турниром игроки прошли полноценные тренировочные сборы в Москве и Австрии, где была заложена отличная физическая база, которая отличала нашу команду от других.

Лига Наций 2.jpg

Пресс-служба Сборной России по футболу

Помимо матча 7 сентября с Турцией Сборная России проведет товарищескую игру с Чехией 10 сентября в Ростове-на-Дону.

Матвей Капускин,
фото Пресс-службы Сборной России по футболу

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО

Теги: