Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Кутузовская школа-интернат получила спортивный инвентарь

28 окт. 2018 г., 13:41

Просмотры: 293


158 воспитанников Кутузовской школы-интерната г.о. Домодедово 17 октября обрели современный спортивный инвентарь

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 28 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В этот день в школе-интернате состоялось торжественное открытие (после процедуры благоустройства) спортивного зала и кабинета лечебной физической культуры. Обустройством зала занимался благотворительный фонд «ДетскиеДомики».

Теперь воспитанники интерната будут заниматься на уроках физкультуры и в спортивных секциях в комфортной обстановке, с современным оборудованием и инвентарем. Дети в этот день получили в свое распоряжение целый набор спортинвентаря: многофункциональный силовой комплекс, канат для перетягивания, стеллаж со спортивным оборудованием, фитболы, медицинболы, комплекты гантелей, сетки и мячи для футбола, баскетбола и волейбола, гимнастические бодибары, комплекты для занятий лыжным спортом, футбольную экипировку.

На приобретение инвентаря фондом «ДетскиеДомики» было потрачено 300 тысяч рублей. Финансовую помощь фонду оказывали частные лица и компании, среди которых – «Атлант-Спорт», «Танита» и «Вело-Гуд».

Сотрудники компании «Росэлектроника» вместе с представителями Фонда развития и поддержки физкультуры провели для детей «Веселые старты», после чего вручили им инвентарь для лечебной физкультуры – комплекты для занятий лыжным спортом, футболом. После соревнований победители были награждены кубками, а все участники – вкусными призами.
 
«ДетскиеДомики». Цели и задачи
Благотворительный фонд «ДетскиеДомики» создан в 2006 году. Целевая аудитория: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Фонд помогает детям из школ-интернатов сохранить родную семью или обрести приемную. Тем детям, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затруднено, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания, лечения, а также проживания в условиях, приближенных к домашним.

Проекты фонда
Фонд претворяет в жизнь пять проектов: «Уютный дом», «Всестороннее развитие», «Образование и карьера», «Формула счастья – семья», «Образование для всех». В рамках этих проектов фонд реализует проекты адресной помощи детям в детских домах и нуждающимся семьям с детьми.

С 2006 года 20 тысяч детей из 350 детских домов и интернатов и 3 тысячи детей из нуждающихся российских семей получили от фонда помощь в размере 410 миллионов рублей.

Фитбол – упругий резиновый гимнастический мяч диаметром 40–95 см, который используется в физической терапии и спортивных тренировках. Сейчас резиновый мяч используется не только в терапевтических, но и в спортивных целях. Тренеры включают упражнения с фитболом в различные программы: пилатес, аэробный и функциональный тренинг. Гимнастический мяч стал одним из самых популярных спортивных снарядов наравне с гантелями и эспандером.

Медицинбол – небольшой набивной мяч весом от 1 до 5 килограммов. Изготавливается из прочного и износостойкого материала (кожи, резины, кожзама). Первоначально мяч был разработан для лечебной физкультуры. С его помощью можно эффективно укрепить мышцы спины, ног, плечевого пояса, восстановиться после тяжелой травмы. Медицинбол позволяет тренировать практически все мышцы тела.

Бодибар – гибрид штанги и гантели, прорезиненная, как правило, стальная палка с разноцветными концами, спортивный снаряд для силовых и кардиотренировок.

Игорь Николаев,
фото – Роман Денисов

Вакант