Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Киберфутболисты на киберполе в реальном аэропорту

30 июня 2018 г., 20:47

Просмотры: 264


28 июня аэропорт Домодедово открыл собственное футбольное поле

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

До конца ЧМ-2018 на втором этаже пассажирского терминала будет организована зона для игры FIFA 2018 на приставках Xbox. Партнером мероприятия выступила компания Microsoft. Все желающие в этот день могли вступить в схватку с титулованными киберспортсменами.

В этот день любой посетитель аэропорта мог сразиться с грандами кибер-футбола мирового уровня: Андреем Гурьевым (игроком ПФК "ЦСКА" и Gambit Esports), Павлом Пурювкиным (игроком Royal Bears, победителем чемпионата Xbox One), Артёмом Афанасьевым (Игроком Forze Esports), Робертом Фахретдиновым (игроком ФК Локомотив Москва и команды Loko Esports), Михаилом Запорожцем (игроком команды Vega Squadron Esports).

Всего было проведено три игры. В финал вышли двое игроков. Матч между Испанией и Россией в киберспортивной зоне закончился со счетом 4:1. За сборную Испании сражался игрок ПФЦ ЦСКА и Gambit Esports Андрей Гурьев, а за сборную России – председатель Федерации киберфутбола Максим Чернов.

2018 06 28 Футбол аэр Домодедово фото Игорь Моисеев (11)-001_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

В 14:40 состоялось торжественное вручение призов – трех брендированных футбольных геймпада, предоставленных компанией Rainboskin.

Игорь Моисеев,
фото Романа Денисова

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ