Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Футболисты московского «Спартака» получили медали за победу в сезоне 2016-17

09 июля 2017 г., 17:08

Просмотры: 372


Домодедовец Дмитрий Комбаров в субботу получил заслуженную золотую медаль за победу в первенстве Премьер-лиги по футболу в составе московского «Спартака» в прошлом сезоне

ДОМОДЕДОВО, 9 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Интересно, что торжественный вечер прошел в Москве во дворце с таким знакомым для домодедовцев названием «Мир». В субботу в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре состоялся торжественный вечер, посвященный вручению золотых медалей футбольной команде «Спартак», одержавшей юбилейную, десятую победу в чемпионате России после 16-ти летнего перерыва.

Футболистов, тренерский состав во главе с Массимо Каррерой и владельца клуба Леонида Федуна поздравил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Среди награжденных – наш земляк, футболист «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров, впервые ставший чемпионом страны.

Напомним, что место и время проведения торжественной церемонии, на которую клуб пригласил почетных гостей, ветеранов «Спартака», родных и близких вызвало критику со сторону болельщиков. Верные спартачи хотели «продолжения банкета» и предлагали отпраздновать это событие на своем стадионе «Открытие-Арена», однако руководство клуба заявило, что на стадионе идут ремонтные работы. Думается все-таки, что следует согласиться с клубом: очередные торжества перед стартом нового сезона уже ни к чему. Конец прошлого сезона и так превратился в сплошные торжества в Москве, Перми, снова в Москве и Туле. Игроки также уже устали от похвал, которые отвлекают от старта нового сезона и подготовки к играм в Лиге чемпионов, куда клуб пробился также после внушительного перерыва.

Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков

Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков

Для одного из ведущих игроков и старожилов клуба домодедовца Дмитрия Комбарова отпуск к тому же вышел скомканным из-за участия в составе сборной на Кубке конфедераций. Однако, как отметил Дмитрий в интервью пресс-службе клуба, он успел съездить на гала-матч в г. Миллерово Ростовской области, который организовал его друг-капитан «Спартака» Денис Глушаков. О проведении такого матча в Домодедово братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы думают давно, тем более, как заявил Дмитрий, администрация городского округа в этом вопросе всегда идет навстречу.

Кроме того, на церемонии представили новую форму клуба на грядущий сезон. На ней почему-то отсутствует традиционная белая поперечная полоса на груди, однако, сегодня все клубы креативят с формой напропалую. «Барселона», к примеру, может играть и в традиционном «сине-гранате» и в «лимоне» и даже в жутко розовом обличье. «Арсенал» может быть как красно-белым, так и сине-желтым. Думается, клубы хотят продавать атрибутики как можно больше и на каждый сезон выдумывают нечто оригинальное. Порадуемся тому, что красно-белые цвета «Спартака» остались неизменными, а белая полоса периодически исчезала с футболок и в былые годы. Чтобы вновь вернуться на законное место.

Дмитрий Комбаров с мамой Еленой КомбаровойНапомним, что новый сезон стартует уже 14 июля традиционным матчем за Суперкубок России, в котором встретятся чемпион – московский «Спартак» и обладатель Кубка – столичный «Локомотив». А уже через четыре дня в матче первого круга чемпионата России по футболу в Премьер-лиге сезона 2017-18 «Спартаку» придется столкнуться с принципиальными соперниками из московского «Динамо». Динамовцы, прошлый сезон проведшие в Футбольной национальной лиге, горят желанием доказать свою состоятельность в главном турнире страны. Затем спартаковцев также ждет непростой календарь начала чемпионата: неудобная «Уфа» Сергея Семака, амбициозный «Краснодар» Игоря Шалимова и в четвертом туре выезд в Санкт-Петербург, где Роберто Манчини постарается обыграть своего земляка Массимо Карреру. Новый сезон футбола близок и он обещает быть крайне интересным. А пока «СПАРТАК – ЧЕМПИОН»!

Валерий Любин,
фото Елены Комбаровой

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ