Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-17 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Это серебро, дороже золота

24 окт. 2017 г., 11:20

Просмотры: 493


15 октября в Домодедово на стадионе «Темп» состоялся ответный матч финала Кубка России по футболу среди любительских команд зоны «Московская область», в котором встречались команды ФК "Металлист-Домодедово" (Домодедово) и "Олимп-СКОПА" (Балашиха).

Матвей Капускин

ДОМОДЕДОВО, 24 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Дождь и осень понятия часто неразделимые. Практически любой осенний день не обходится без капель воды с неба. Так и было 15 октября, когда состоялся второй финальный матч между командами ФК "Металлист-Домодедово" (Домодедово) и "Олимп-СКОПА" (Балашиха). Погода устроила проверку не только футболистам, но и болельщикам, которых на трибуне стадиона «Темп» было достаточно, несмотря на «неудобную» погоду. Этот факт только подтверждает, что Домодедово абсолютно футбольный город.

До финального матча команды проделали большой путь, состоящий из 4 игр. Металлист все эти матчи выиграл с общим счетом 18:7, а соперники из Балашихи 8:3. Финальный матч состоял из двух игр. В Балашихе команды сыграли со счетом 1:1.

Это серебро, дороже золота

Матвей Капускин

Матч, проходящий в нашем городе был решающим за звание Чемпиона! То, что это не рядовая игра было понятно заранее, по настрою игроков и предвкушению болельщиков.

Это серебро, дороже золота

Матвей Капускин

Первые минуты матча были похожи на сражения викингов. Подкаты в такую погоду удавались на славу. Игроки боролись за каждый мяч и практически не давали друг другу пространства. И в этот момент на 9-й минуте матча мяч в сетку ворот удалось отправить игроку Олимпа, наши соперники повели в матче 0:1, а в самом противостоянии1:2, с учетом первой игры в Балашихе.  Такой результат никак не устраивал домодедовских футболистов и они добавили в скорости и качестве игры. На 25-й минуте судья предоставил Металлисту  одиннадцатиметровый удар за фол в штрафной площади. Наша команда сравняла счет. Перед самым перерывом хозяева ещё раз потревожили вратаря команды соперника и счет матча стал уже 2:1. Этот гол поднял настроение болельщикам и игрокам и на второй тайм они вышли заряженными на борьбу и победу в финале! Соперников такое положение дел абсолютно не устраивало. Им нужно было забивать гол. Увы, это произошло за 10 минут до финального свистка, когда они устроили настоящий штурм ворот и одна атака всё же закончилась голом. Счёт в матче стал 2:2. Вроде бы ничейный счет должен был перевести игру в дополнительное время, но увы у каждого соревнования свой регламент.


Выдержка из Регламента соревнований:
6.6.1. Победителем считается команда, которая забьет большее число мячей в двух матчах.
6.6.2. Если в двух матчах обе команды забьют равное число мячей, то победителем становится команда, забившая больше мячей на чужом поле.
6.6.3. Если по итогам двух матчей обе команды забьют равное число мячей дома и равное число мячей на выезде, то назначается дополнительное время (два тайма по 15 минут каждый, без перерыва).
6.6.4. Если в течение дополнительного времени не будет выявлен победитель, то он определяется в серии 11-и метровых ударов в соответствии с Положением ФИФА.


В соответствии с пунктом 6.6.2 обладателем кубка России по футболу среди любительских команд зоны «Московская область» стала команда из "Олимп-СКОПА"  из  подмосковной Балашихи.

Стоит отметить, что  домодедовский «Металлист» доволен этим результатом.

Вот как прокомментировали они исход противостояния в своей группе Вконтакте: «Несмотря на "ничейный" счет в обеих финальных играх (1:1 и 2:2) кубок в очередной раз уезжает в Железнодорожный (с 2015 года г.о. Железнодорожный вошел в состав в г.о. Балашиха – прим.ред). И хоть почётный трофей "Металлисту" не достался - таким результатом тоже можно гордиться, ведь уже само попадание в финал стоит дорогого, особенно для команды, лишь первый год играющей в третьем дивизионе. Всё еще будет!

А пока - в группу "А"!»

Нельзя не упомянуть, что команда «Олимп – СКОПА», одержавшая победу в противостоянии получила путёвку сразиться на Всероссийском финале, который пройдет в городе Сочи с 4 по 11 ноября 2017 года. Желаем удачно представить Московскую область в столь значимом турнире! 

Матвей Капускин
Фото - автора
Молодежный медиапроект #ПРОБАПЕРА, 

Руководитель проекта #ПробаПера - Татьяна Алексеева
Домодедовские вести


Матвей Андреевич Капускин
Родился 16 июня 2000 года
Коренной житель городского округа Домодедово.
Спортсмен. Футболист. Играет за команду «Торнадо-2» г.о. Домодедово. Победитель многих окружных соревнований по футболу и волейболу среди школьников. В 2017 году сдал нормативы ГТО на золотой значок. Активно участвует в жизни города, занимаясь общественной работой в состав ТОМа микрорайона Западный. Сейчас учится в колледже «Московия» по специальности «Сервис на воздушном транспорте». Увлекается журналистикой.

Является спецкором Молодежного медиацентра городского округа Домодедово. Планирует получить профильное образование по специальности «Спортивная журналистика».

С сентября 2017 года стал корреспондентом медиапроекта #ПРОБАПЕРА для изучения основ журналистики, получения практического опыта и реализации творческих планов. Готов информировать домодедовцев о самом интересном в мире спортивных событий округа, области, страны и мира!

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА