Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

облачно с прояснениями-12 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Достойный финал "Золотой Осени"

25 окт. 2017 г., 18:21

Просмотры: 906


В минувшее воскресенье в Домодедово состоялись решающие игры в рамках футбольного турнира любительских команд «Золотая осень», организованного федерацией футбола городского округа Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 25 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Завершился футбольный турнир "Золотая Осень" . Об итогах, голах, эмоциях6 победителях рассказывает Матвей Капускин, участник проекта #ПробаПера Домодедовских вестей.

День решающих игр

С 24 сентября любительские клубы округа бились за право стать лучшей командой осени 2017. Каждые выходные футбольные баталии проходили на открытом стадионе при любой погоде – солнечной, дождливой, а к финалу и вовсе подморозило. Разноцветные листопады золотой осени остались в прошлом, завершилась и «Золотая Осень» любительского футбола Домодедово. Ежегодный домодедовский турнир вызвал небывалый ажиотаж у поклонников этого вида спорта, финальные игры 22 октября подарили победу сильнейшим.

В Домодедово завершился футбольный турнир Золотая Осень

Проверять свои силы команды должны были не только в соперничестве друг с другом, но и в борьбе с холодной погодой, столбик термометра опустился ниже нуля градусов. На этом подарки от матушки-природы не закончились, главный неожиданный сюрприз – снег, выпавший накануне ночью и пролежавший весь день. Снег, мороз, что еще нужно для отличной игры в футбол золотой осенью!?

В Домодедово завершился футбольный турнир Золотая Осень

В воскресенье болельщиков ожидало 8 матчей разных по накалу и количеству голов. Данный турнир был поделен на две сетки плей-офф - «Золотой кубок» и «Серебряный кубок» 

«Серебряный плей-офф»

Первыми на практически зимнее поле вышли сражаться участники «Серебряного кубка». Открывали игровой день «Заря» и «Торнадо», их матч закончился со счетом 3:2, в финал вышла команда «Заря», а «Торнадо» отправились биться за 3-е место в турнире. Следом состоялся матч «Полет» - «Звезда», где в основное время определить победителя не удалось и потребовалось пробивание пенальти. В этой футбольной, как ее многие называют лотерее, победу одержала команда «Звезда» и отправилась к «Заре» в финал Серебряного кубка, ну а «Полет» к «Торнадо» играть за бронзовые медали. В матче за 3-е место была напряженная борьба, ни одна из команд не хотела заканчивать чемпионат с «деревянными» медалями. Футболисты то и дело выводили вперед свои клубы и сравнивали счёт, но сильнее оказалась команда «Торнадо» одержавшая победу в матче за бронзовые медали со счетом 4:6. После бронзового противостояния болельщиков ждал финал «Серебряного кубка», в котором встречались «Заря» и «Звезда». Матч по своему накалу не уступал бронзовому, соперники на двоих забили 6 мячей, 4 из них в сетку ворот противника отправила команда «Заря» и после финального свистка ребята подняли долгожданный кубок над головой. Игра завершилась со счетом 4:2. 

Ну а теперь болельщиков и игроков ожидало самое интересное – решающие игры «Золотого кубка». Первыми на поле вышли команды «Пересвет» и «Шторм», как и ожидалось команды забили большое количество голов, но класс «Пересвета» оказался выше и они попали в финал «Золотого кубка», а «Шторм» отправились ожидать своего оппонента в борьбе за 3-е место. Счёт встречи 8:4. Их соперники определялись в следующем матче, между «Комбинатом» и «Пахрой». В этом противостоянии «Комбинат» являлся фаворитом, но футболисты «Пахры» доказали, что они не просто так попали в полуфинал Золотого кубка и навязали борьбу. В концовке матча игроки «Комбината» подтвердили свой уровень и забили несколько безответных мячей, доведя игру до победы со счётом 9:5. «Комбинат» вышел в финал, ну а «Пахра» попала в утешительный финал за 3-е место.

В Домодедово завершился футбольный турнир Золотая Осень

Перед решающем матчем болельщики увидели битву за 3-е место, между командами «Пахра» и «Шторм». Футболисты «Шторма» воспользовались тем, что противники выдали очень эмоциональный матч против одного из фаворитов турнира – «Комбината» и на матч за 3-е место вышли более уставшими, но не менее заряженными на борьбу. Счёт матча 4:8 в пользу «стихийной» команды. «Шторм» - обладатель третьего места в турнире! 

Лучший бомбардир турнира

В Домодедово завершился футбольный турнир Золотая Осень

Нельзя не учесть, что в матче за 3-место играл лучший бомбардир турнира – Дмитрий Ряховский, который забил 17 мячей. С ним нам удалось поговорить.
- За какую команду играли в прошлом сезоне турнира «Золотая осень»?
- В прошлом сезоне я также играл за команду «Шторм», как и в этом году мы проиграли «Пересвету» в полуфинале, матч складывался по похожему сценарию.
- Сколько удалось забить голов в турнире 2016 года?
- Я забил 7 голов. Поле и игроков было больше, поэтому забивать мячи было сложнее, чем сейчас. Но и нельзя не сказать о команде, которая прибавляет и помогает мне добиваться личных результатов, а я помогаю им! Это звание лучшего бомбардира – награда всей команды! 
- Если Вас поставить перед выбором, что бы вы выбрали, сыграть в финале или завоевать звание лучшего бомбардира турнира? 
- Конечно я бы лучше сыграл в финале и выиграл его, чем звание лучшего бомбардира. Голы конечно это приятно, но командный успех намного важнее. Даже обменял бы все свои 17 голов на один гол в финале, с учётом того, если бы мы выиграли 1:0. 
- Спасибо за интересный диалог!

«Золотой плей-офф»

Ну а теперь любителей футбола ожидало самое интересное! Главный матч турнира! В этом противостоянии встретились две сильнейшие команды города – «Комбинат» и «Пересвет». Сделать прогноз на матч многие не решались, потому что знали, что игра может сложиться по разному и команды абсолютно равны! Футбол тем и интересен, что непредсказуем. Главное, чего болельщики боялись, то что футболисты будут играть в вязкий и закрытый футбол. Но к счастью этого не произошло. Было все наоборот, игроки с первых минут начали атаковать ворота противника, то и дело создавали опасные моменты. Счёт матча был открыт уже на пятой минуте, это удалось сделать «Комбинату». И после этого началась настоящая перестрелка! Голы были на любой вкус. Но самый красивый мяч забил Богомолов Александр (ФК «Комбинат») со штрафного удара, которому бы позавидовал сам футболист Халк. Это был не единственный гол Александра, всего в этой встрече он забил 3 мяча и был признан лучшим игроком финала!

В Домодедово завершился футбольный турнир Золотая Осень

В этом противостоянии больше повезло «Комбинату», они одержали победу со счётом 6:4. Финал был достойным! В нём встретились две лучшие команды, но одна из них всё же оказалась более сильной.

Лучший игрок финального матча

В Домодедово завершился футбольный турнир Золотая Осень

После награждения золотыми медалями нам удалось поговорить с лучшим игроком финального матча – Александром Богомоловым.
- Поздравляем с победой и серьёзной личной наградой!
- Спасибо большое, я очень рад победе. 
- Сколько Вы уже играете за «Комбинат»?
- Я играю в команде более пяти лет. Команда у нас очень сплоченная. Мы все давно знакомы. Общими усилиями достигаем хороших результатов.
- Как Вам финальный матч?
- Отличная была битва! Хочу поблагодарить команду «Пересвет» за такую игру и достойный финал. Им немного не повезло, а нам наоборот, мы хорошо реализовали свои моменты и стали чемпионами!
- Спасибо за комментарии, с победой! 
- Спасибо. 

Нас ждёт мини-футбол!

Также мы не могли упустить момент поговорить с Алексеем Левиным, который является Председателем организационного комитета турнира «Золотая осень».

08.jpg

Здравствуйте! Чем данный турнир отличался от всех предыдущих?
- Добрый день! В связи с реконструкцией стадиона «Авангард» нам пришлось играть турнир в формате 6X6. Мы долго искали место, но выбрали футбольное поле школы №8, за что очень благодарны руководству школы и Комитету по культуре делам молодежи и спорту. Для футболистов было интересно попробовать себя в новом формате, к тому же победитель получал путёвку в Лигу Чемпионов Московской области, отборочный тур которого пройдет в городе Подольск.

Смена поля вызвала какие-либо неудобства?
- Были определенные моменты, но команды отнеслись с пониманием. Турнир прошел без происшествий и думаю всем понравилось.

Турнир отличался изобилием голов, с чем связываете такую результативность?
- Из-за меньшего размера поля забитых голов было больше. Качество газона, было на много выше, чем на стадионе «Авангард», до реконструкции. Поэтому хотелось, чтобы новое поле, которое укладывают на Олимпийском стадионе было не хуже, но надеемся, что будет оно ещё лучше. 

-Были ли симпатии к каким либо командам? 
- Я достаточно давно живу в городе Домодедово, многих ребят знаю, сам играл в разных командах. Поэтому мне было просто интересно наблюдать за матчами. Один какой-либо коллектив выделить не могу. 

Финал оправдал свои ожидания?
- Абсолютно! В финал попали два фаворита турнира. Сам финальный матч был очень интересным, но победил сильнейший. Хочу пожелать команде «Комбинат» удачи на областной Лиге Чемпионов.

Что ожидает команды дальше?
- Теперь погода не позволяет проводить матчи на улице и Федерация Футбола Домодедово совместно с комитетом по культуре, делам молодёжи и спорту переходит в зимний сезон. Следующий формат – мини-футбол. В середине ноября стартует Кубок г.о. Домодедово по мини-футболу, а в середине декабря начнётся чемпионат по мини-футболу. Мини-футбол самый массовый из видов в нашем городе. В прошлом году в трёх лигах приняло участие 44 команды. Надеемся, что в этом будет только больше.

Большое спасибо за интервью! 

Ну что же, теперь ожидаем мини-футбол! Поздравляем победителей и призёров! Желаем удачи в дальнейших соревнованиях!

ИТОГИ ТУРНИРА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2017"

Серебряный плей-офф:
1 место - ФК "Заря"
2 место - ФК "Звезда"
3 место - ФК "Торнадо"
Лучший игрок - Руслан Алигаев (Заря)
Бомбардир - Вячеслав Байков (Полёт) - 9 мячей

Золотой плей-офф:
1 место -  ФК "Комбинат"
2 место - ФК "Пересвет"
3 место - ФК "Шторм"
Лучший игрок - Александр Богомолов (Комбинат)
Бомбардир - Дмитрий Ряховский (Шторм) - 17 мячей

Матвей Капускин
Фото - 
Мария Короткова
Молодежный медиапроект #ПРОБАПЕРА, 
Руководитель проекта #ПробаПера - Татьяна Алексеева
Домодедовские вести


Матвей Андреевич Капускин
Родился 16 июня 2000 года
Коренной житель городского округа Домодедово.
Спортсмен. Футболист. Играет за команду «Торнадо-2» г.о. Домодедово. Победитель многих окружных соревнований по футболу и волейболу среди школьников. В 2017 году сдал нормативы ГТО на золотой значок. Активно участвует в жизни города, занимаясь общественной работой в состав ТОМа микрорайона Западный. Сейчас учится в колледже «Московия» по специальности «Сервис на воздушном транспорте». Увлекается журналистикой.

Является спецкором Молодежного медиацентра городского округа Домодедово. Планирует получить профильное образование по специальности «Спортивная журналистика».

С сентября 2017 года стал корреспондентом медиапроекта #ПРОБАПЕРА для изучения основ журналистики, получения практического опыта и реализации творческих планов. Готов информировать домодедовцев о самом интересном в мире спортивных событий округа, области, страны и мира!

 

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА