Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Домодедовец Дмитрий Комбаров и «Спартак» блистают в Лиге чемпионов

20 окт. 2017 г., 20:35

Просмотры: 474


Переломным моментом матча стала игра защитника клуба и сборной России Дмитрия Комбарова нашего земляка из Домодедово, спасшего свои ворота от неминуемого гола в начале второго тайма при ничейном счете

ДОМОДЕДОВО, 20 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Героем третьего тура главного европейского клубного турнира по футболу стал московский «Спартак», разгромивший испанскую «Севилью» со счетом 5:1 и вышедший на второе место в своей группе вслед за именитым «Ливерпулем».

Переломным моментом матча стала игра защитника клуба и сборной России домодедовца Дмитрия Комбарова, спасшего свои ворота от неминуемого гола в начале второго тайма при ничейном счете. На счету Дмитрия также и голевой пас, после которого Денис Глушаков забил третий мяч, а испанцы окончательно «развалились».

Андалусийцы приехали в Москву в ранге явного фаворита и вели себя соответствующе. Испанские газеты также сквозили уверенностью в победе, а потому не потрудились подготовить внятный анализ игры и даже состава «Спартака». Тренером стал некий Каррара (вместо Карреры), травмированный Зобнин оказался среди запасных, а правый защитник Ещенко вдруг стал опорным полузащитником. На деле же и на поле «Открытия Арены» все оказалось для испанцев не так радужно: хозяева поля навязали прессинг в центре поля и самоотверженную игру. В результате Промес после паса Ещенко (со своего фланга, естественно) головой открыл счет. Нолито забинтовали голову, Попову останавливали кровь из носа, а Джикия остался в игре, не смотря на травму. Самедов же продолжить игру не смог и вместо него вышел будущий автор победного мяча Мельгарехо.

К середине тайма испанца оклемались, сравняли счет после углового и рикошета, а к концу первого тайма захватили инициативу. Лишь фантастический сэйв вратаря Селихова спас хозяев от второго гола. Ситуация не изменилась и в начале второй половины игры: «Севилья» атаковала, Селихов спасал команду, бросаясь головой в ноги, но и он был бессилен, когда мяч в пустые ворота посылал форвард испанцев. Однако на линии ворот уже дежурили Джикия и Комбаров. В прекрасном стиле Дмитрий выбил мяч с «ленточки» и спас команду. Каррера тут же отреагировал, выпустив вместо Попова Пашалича. На этом для «Севильи» вечер и закончился.

Мельгарехо, Глушаков, Луис Адриано и вновь Промес в красивейшем стиле забили четыре гола подряд, принеся «Спартаку» самую крупную победу в Лиге чемпионов за всю историю.

Домодедовец Дмитрий Комбаров и «Спартак» блистают в Лиге чемпионов

Вадим Черников
Фото - инстаграм Дмитрия Комбарова
Домодедовские вести

 

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ