Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

ЧМ-2018: 19-летний Мбаппе порвал Месси как волк-забивака гетру*

30 июня 2018 г., 20:59

Просмотры: 244


В первом матче ВЕЛИКОЛЕПНОГО, ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО и ЧУДЕСНОГО Чемпионата мира в России 1/8 финала сборная Франции выиграла у Аргентины со счетом 4:3, а нападающий-вундеркинд Килиан Мбаппе заработал пенальти и забил два гола

Фото: Домодедовское информагентство

Прекрасно, что на российских полях все происходит по делу. По высшему футбольному счету. Заигралась сама с собой Германия? До свидания. Не раз писал, что такая Аргентина недостойна выходить даже из группы. Унылая игра, склоки на поле и в раздевалке, растерянный тренер, безудержная вера в уставшего от всего Мессии и при том сидящие «на лавке» звезды Игуаин, Дибала и Агуэро. С таким «багажом» и вверх? Нет уж, времена глухой обороны а-ля сборная Аргентины с Марадоной-90 ушли в прошлое. Торжествует атакующий футбол и это правильно и справедливо!

Нет сомнений, что в межсезонье нас ждет очередной «взрыв» трансферного рынка. За французского вундеркинда Мбаппе в схватку вступят огромные деньги клубов-грандов. Первым будет, как обычно, «Реал». Затем «Барса», два «Манчестера» и, может быть, «Бавария». Победу, скорее всего, одержит «Реал», который может наконец отпустить Роналдо и Бэйла за хорошие деньги. И приобрести Килиана за фанастические. Сюжет захватывающий!

Не вышли звезды атаки южноамериканцев в стартовом составе и на этот матч. Франция же, которая играла с тремя форвардами, могла почти все решить уже в первом тайме, если бы не понторез Погба и бабочколов Льорис. 19-летний Мбаппе за 15 начальных минут три раза рванул к воротам, заработал два штрафных и пенальти. Гризманн пеналь забил, со штрафного пробил в крестовину, а третий отобрал «красавец» Погба и саданул по трибунам. Он же раньше чем положено уверовал в итоговую победу и начал терять мяч в центре поля, играя там пяточками и проигрывая в скорости даже 34-х летнему Маскерано.

Месси уже никогда не сравняется с Марадоной по величию в глазах соотечественников. Хотя именно болельщики в этом виноваты прежде всего сами. Поплачь по себе, Аргентина! Именно ваша Мессимания привела к тому, что сборная вашей страны не стала командой. Футбольные законы незыблемы. Выигрывает команда, а проигрывает тренер. В вашем случае, проиграл Месси, который был и тренером и звездой и… надорвался.

Аргентина потихоньку оклемалась, хотя Месси занимался в первом тайме неизвестно чем. Ди Мария пальнул по воротам французов, не дойдя метров десять до линии штрафной - то есть, издалека и очень, но рекордсмен по матчам за сборную в ранге вратаря Уго Льорис ожидаемо был не готов. Так же как и в финале Чемпионата Европы, где он не поймал решающую «бабочку» примерно оттуда же. В начале второго тайма наконец-то мяч подобрал Месси и пульнул в сторону ворот, где его переправил в сетку партнер. Однако и выигрывая 2:1 на лице Месси и Ко читалась все та же безнадега. И действительно, буквально в следующей атаке Павар изумительным по красоте ударом сравнял счет, а потом Мбаппе два раза ворвался в штрафную и дважды забил.

Несмотря на то, что Погба продолжал чудить, а Месси начал шевелиться, когда на поле вышел Агуэро, все было решено. Бывший зять Марадоны Кун Агуэро все-таки забил, но это ничего не меняло. Месси вновь без Кубка мира, а Франция - главный фаворит, чтобы догнать Аргентину по титулам чемпиона мира. Все, повторю, логично и прекрасно на нашем великолепном турнире. Семь мячей в плей-офф! Ждем продолжения.

*Прим.авт. Гетры - длинные футбольные носки. Волк-забивака символ ЧМ-2018.

Автор: Валерий Любин