Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Чемпионы среди нас

23 мая 2018 г., 14:39

Просмотры: 224


Только-только отгремели жаркие футбольные баталии переходных матчей за выход в Премьер-лигу в которых определились еще два участника высшего дивизиона российского футбола на следующий сезон

Фото: Сергей Леон

ДОМОДЕДОВО, 23 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ - Триумфально и впервые в своей футбольной истории начнет следующий сезон среди грандов Красноярский «Енисей» и его главный тренер Дмитрий Аленичев. В Премьер-лигу «Енисей» прорвался, обыграв по сумме двух матчей махачкалинский «Анжи». Самый титулованный футболист России, обладатель Кубка чемпионов УЕФА и Кубка УЕФА (в обоих финалах к тому же он забивал по голу), многократный чемпион России и Португалии Дмитрий Аленичев выводит в качестве тренера вторую команду в Премьер-лигу. Первым был Тульский «Арсенал». Нетрудно представить, что игроков и тренера в огромном сибирском городе готовы носить на руках. Главному же тренеру Дмитрию Аленичеву победа далась нелегко: невооруженным взглядом было видно как он похудел и устал. Однако, несмотря ни на что, Дмитрий Анатольевич буквально через два дня после победы приехал в Домодедово, чтобы своими глазами увидеть, как работает открытый в апреле на базе школы №8 на улице Лунной филиал «Детской Академии футбола Дмитрия Аленичева».

Вместе с вице-президентом академии Станиславом Рыцаревым и директором академии Татьяном Амирян Дмитрий Анатольевич приехал в школу, где их встретила директор Ольга Комарницкая. На поле вовсю занимались ребятишки под руководством тренера Сергея Мишкина, но Дмитрий Аленичев сначала обошел всю школу, которая вызвала у него неподдельное восхищение. Действительно, недавно открытая школа на Лунной - гордость не только нашего города или области. Таких во всей стране единицы. Здесь есть все условия для учебы и занятий спортом.

Наконец, очередь дошла до футбольного поля, где знаменитого футболиста немедленно окружили мальчишки, которые уже могут с гордостью называть себя его воспитанниками. Аленичев расспросил ребят, а потом и родителей о ходе тренировочного процесса и пообещал, что торжественное открытие филиала состоится в начале осени. Пока же необходимо набрать еще желающих тренироваться, двери академии открыты для всех ребят в возрасте от 4 до 17 лет.

В коротком разговоре с главным редактором газеты Дмитрий Анатольевич принял поздравления, рассказал, что победа далась нелегко и посетовал, что в Красноярске его команда играет в манеже. Как тут не вспомнить было наш «Авангард» с его прекрасным естественным газоном и не предложить играть его команде здесь? Дмитрий Анатольевич искренне удивился нашим возможностям и сказал, что очень впечатлен как школой и полем, так и вообще отношением к спорту в Домодедово.

Академия будет и дальше открывать новые филиалы, набирать мальчишек и готовить из них как будущих мастеров, так и здоровых, физически крепких людей. Большую помощь невольно оказывает ФИФА, проводящая чемпионат мира в России, который возьмет старт уже меньше чем через месяц. Интерес к футболу среди детей на этом фоне существенно растет, а инфраструктура должна этому процессу соответствовать.

На прощание мы подарили Дмитрию Анатольевичу номер газеты с репортажем об открытии филиала и заручились обещанием рассказать нашим читателям о футболе и о себе в большом интервью в канун Чемпионата мира. Репортажи о работе филиала и новости Академии Дмитрия Аленичева читайте на страницах газеты и в нашем сетевом издании. Приводите своих детей в Домодедовский филиал Академии и, они получат шанс стать чемпионами, как Дмитрий Аленичев.

Валерий Любин

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ

Похожие новости