Александр Двойных рассказал о развитии спорта в городском округе Домодедово

29 янв. 2017 г., 13:03

Просмотры: 1108


Руководитель администрации городского округа Домодедово в эфире телеканала «ТВ-Домодедово» 23 января 2017 года рассказал о подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, открытии хоккейной академии и реконструкции стадиона «Авангард»

Комплексно и активно
Именно так охарактеризовал гость студии организацию деятельности в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Как подчеркнул Александр Двойных, работы ведутся в трех приоритетных направлениях. Это внешний облик и дальнейшее благоустройство города – прежде всего речь идет о Каширском шоссе и улице Советской, по которым пройдут международные спортивные маршруты.

Безусловно, здесь важна каждая деталь, будь то отреставрированные фасады зданий или современные рекламные конструкции, ведь в совокупности именно такие «мелочи» и являются визитной карточкой нашего города.

Вторым этапом руководитель администрации округа назвал реконструкцию стадиона «Авангард», где появится новое круглогодичное футбольное поле, раздевалки, трибуны и даже пресс­центр.

Большое внимание в ходе реконструкции стадиона будет отдано созданию комфортных условий для развития спортивных единоборств как одного из наиболее популярных и при этом наименее затратных видов спорта.

Резюмируя тему подготовки к чемпионату мира по футболу, Александр Двойных сделал акцент на важности активного участия местных предприятий и общественных организаций:

– Конструктивное деловое сотрудничество власти, бизнес-­сообщества и общественности – вот три составляющих успеха.


Настоящая хоккейная держава – это к нам!
Презентация хоккейной академии Вячеслава Фетисова планируется уже в апреле текущего года, объявил в эфире руководитель администрации округа. Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов и муниципальные власти подошли к реализации проекта поистине с олимпийским размахом.

– Это будет спортивное учреждение с использованием передовых технологий и мирового опыта. При этом основная наша цель – сделать академию социально доступной, занятия будут организованы на бюджетной основе, – проинформировал Александр Двойных.

В свете сказанного совсем скоро школьникам не придется тратить свое время и силы на поездки в раскрученные московские спортивные учреждения, а их родителям – финансовые средства на качественное спортивное образование своего ребенка.

Не случайно спикер эфира назвал новую академию настоящей спортивной державой. И тот факт, что именно здесь появится уникальный методический центр по обучению и повышению квалификации тренерского состава, – еще одно тому подтверждение.

– Таким образом, реально будет не только рационально использовать свои ресурсы, но и привлекать профессиональные кадры со всей страны, из­-за рубежа. Задача в хорошем смысле амбициозная, но выполнимая, – убежден руководитель администрации округа.

Такую позицию муниципальной власти смело можно назвать фирменным домодедовским спортивным стилем, способствующим формированию здорового образа жизни, достойных личностных качеств и так называемого местного патриотизма, а в конечном счете – активной гражданской позиции нынешних подростков.

Кто знает, может быть, именно из наших юных футболистов, хоккеистов или самбистов вырастут будущие олимпийские чемпионы?..

Наталья Казакова,
Фото – пресс-служба Администрации г.о. Домодедово

Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*